hou峰釒pqv

女儿1岁不愿意吃饭怎么办?

女儿现在已经1周岁了,这两天不知道怎么回事,发现宝宝胃口不是很好,不怎么喜欢吃饭,请问该怎么办呢,怎么给宝宝做着吃比较有营养呢?

多美滋1000日营养顾问

Hou峰釒pqv,您好!宝宝大一些更贪玩了,有时玩的兴趣会大于吃饭的兴趣。家长可先营造一个安静的饮食环境,注意饭食的色香味搭配,平时里控制零食的摄入,多给予宝宝赞扬和鼓励让宝宝主动愿意好好吃饭。若长期无法好转,不排除宝宝可能有缺锌或胃肠消化功能弱的情况,建议就医排查。

沫,然

多由于宝宝消化不好,缺锌引起的食欲减退的原因引起的,可以给宝宝补点葡萄糖酸钙铁锌囗服液,再给宝宝吃点化积口服液,吃几天后宝宝的食欲就会恢复

芯宣

小孩消化不好很多见,可以吃些中药调理一下,加强脾胃会有所好转。
平时孩子吃饭一定要注意节制,不能吃的太饱,要么容易发生小儿积食或者出现胃肠道的其他一些表现等。建议最近吃些助消化的药物如:乳酶生片、乳酸菌素片、小儿健脾散等

真实的一果2013sina

宝宝一周岁以后可以像大人一样正常吃饭了,不用单独做饭的,这样在一起吃的还香,而且宝宝还不会挑食

猫咪小贝

宝宝吃饭也是有周期性的,有时候喜欢吃,有时候不太喜欢吃,只要宝宝的身体是健康的,就没有什么大问题。不要太焦虑。