雨——泽

宝宝缺钙吗?

宝宝一岁三个月了,还不会走路,而且只出了四颗牙,是缺钙吗? 我该怎么做食补还是药补………………

多美滋1000日营养顾问

雨——泽,您好!通常宝宝12个月大的时候,开始会走路。有的宝宝9~10个月的时候就已经开始学习走路,有的会滞后到15甚至18个月。而出齐20颗乳牙要在2岁左右。要确认宝宝是否缺钙,应及时就医做骨密度测试,遵医嘱补钙。1~2岁期间,每日应保证500-600ml奶量,并坚持补充400单位维生素D,以促进钙质吸收。

cmkw8878

走路都有早晚的,不过和我家比觉得晚了,我家十个月十一个月就能自己走了。算走得早
最后三岁前吃钙,喝奶粉的话更要补钙了

周彦均

你去给他查查,也不贵,我家宝和你家一样大,出了8个牙,至于走路,有的孩子就是走的晚

小小多云转晴

我们五六个月已经出了两颗牙齿了。不过有的早有的晚。有的先会走路有的先会说话,不会同时都会的。别着急。但是补钙还是可以补了。但是一定要配合鱼肝油一起吃。维生素D是促进钙吸收的。宝宝长身体肯定需要钙

lelebaby2010

带孩子多晒晒太阳,多喝骨头汤