祁jialong5r

什么食物中含叶酸比较多?

我老婆怀孕一个月了,听说吃叶酸对身体好,我不知道什么食物里含叶酸,有知道的可以告诉我吗?我想好好的犒劳犒劳我老婆。

13悦悦

绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等 新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等 动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等 豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等 谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等
一般当地社区会免费发放叶酸的,没有发放的你也可以上医院买两瓶,也不贵,孕初期吃三个月就好。

真实的一果2013sina

其实什么都吃才营养均衡,不能说这个好,我就多吃,反而造成大人营养不均衡,从而也会影响宝宝健康

TYrQQ

菠菜含叶酸多,不过从食物中摄取的叶酸量很少的,还是补充叶酸片吧。

元琪111

被叶酸片,如果喝孕妇奶粉的话就不用吃叶酸片。再就是水果,弥猴桃最多,再就是葡萄,石榴等

幸福在发芽

一个月可以吃叶酸片的,三个月就可以停了

伊美丶妈妈

食物中的叶酸,供给不了身体的需要。最好得办法是,吃叶酸片,药店里有卖。