远航xian212h

为什么一岁以前的宝宝不能吃豆腐?

宝宝10个月大了,听说豆腐含钙丰富,想给宝宝补充一点,但是有人说宝宝1岁前不能吃豆腐,真是这样的吗?为什么呢?

dai靖雄ぎmama

一岁以前的孩子也不是完全不能吃豆腐,可以少量的吃一点。对身体是没有妨碍的。豆腐是优质植物蛋白质和钙元素的良好来源,1岁前可以少量尝试添加,特别是不能按建议量饮奶的宝宝。奶中的钙元素虽然吸收率高,但含钙量却低于等量的豆腐。有些妈妈可能会担心豆制品中存在的雄激素和转基因问题,但就1岁的宝宝而言,每周和每次的进食量并不会太多,无需担忧。
需要注意的是,个别宝宝可能对豆制品过敏,部分宝宝则易在吃完豆制品后胀气,遇到这群情况,建议推迟添蕊时间,或者在不过敏的前提下每次少量进食已加工熟透的豆腐。

KIKIICE

您好,一岁以内的宝宝辅食是可以添加豆腐的,一岁半以内是不适宜添加豆浆,因为婴幼儿肠胃功能还不完善,胃内还没有分解豆类的消化酶。所以喝豆浆容易致敏。很多人认为豆腐中含雌激素,吃了会导致孩子早熟这个问题不用过分担忧,因为豆腐中所含植物雌激素是少量的。豆腐由于制作工艺改变了性状,所以一岁以内的宝宝是可以适量添加的。

玉灵932QQ

【12种宝宝禁食食物】

一.3个月内不要盐
二.1岁之内不要蜜
三.3岁以内不要茶
四.5岁以内不要补
五.10岁以内不要腌
六.婴儿不要吃大豆食品
七.三岁以下幼儿不宜吃巧克力
八.2岁以内婴儿不宜喂鲜牛奶
九.少儿不宜多吃笋
十.功能饮料

其中就有说大豆制品,一岁以前不要吃,因为宝宝的肠胃还很脆弱,这类高蛋白质的食物宝宝很难消化,吃了反而会吸收不了而拉肚子的,一岁多以后再吃吧。如果你想补钙,可以给宝宝吃点鱼肝油或者喝碳酸钙,也可以吃点辅食,我侄子喝骨头汤冲的澳邦奶粉,爬上爬下搬东西,力气可大了。