lemon6225

邵医生,怎么培养我家宝宝吃的兴趣

我儿子8个月,近来对吃一点兴趣都没有。醒着时都不要吃奶粉,只有刚刚睡着的时候,硬塞进去,才吃。因为他5个月之前都肠胃不好,老拉肚子,所以我们辅食添的比较晚,到7个月的时候,才在奶粉中加入米粉给他吃。他对吃调羹比较反感,都喂不进象蛋呀,肉末呀之类的辅食。看着别人的小孩,喂食时,都是张大嘴巴,吃的欢,我可从来没有享受到这种喂食的乐趣。好不容易喂点吃的进去,他一呕都呕出来了,哎,难呐。哪个妈妈碰到过同样的问题,能帮帮忙,教我怎么喂食呀?

guaguali

孩子吃东西吐在排除其他原因后我建议你看看是否是裤子太紧衣服不够宽松。建议每天起床后对宝宝进行按摩,促进消化功能,具体方法是在肚脐周围顺时针打圈按摩,还有就是按摩脚底板从脚跟到脚趾的推拿。