成学pvy

宝宝缺钙怎么办啊?

最近带宝宝去医院做体检的时候,医生检查后说宝宝有点缺钙,让我回家多注意,所以我想问一下,宝宝缺钙父母应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

成学pvy,您好!若医生检测出宝宝缺钙,建议遵医嘱补充,平时保证宝宝充足的饮食营养(1岁之内的宝宝每天24小时总奶量保证在660-880ML之间,再适当添加1-2顿辅食),若是大月龄的宝宝辅食可添加一些含钙比较多的食物,如:奶及奶制品、虾皮、豆制品、紫菜、鱼肉等。且配合鱼肝油一起补充,过一段时间后可再去复查。

宝贝DMA

家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。
并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

ihqgfqt

缺钙就补钙,只是注意吃钙时一定要吃VD的,这样吸收钙才是最好的,但检查有时是不准的,因为毕竟血钙只占人体中的1%,骨钙占99%的,建议先补一段时间钙,这期间也要食补哦,而停钙后也要坚持饮食上的钙的含量的。

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的,宝宝缺钙很正常的,直接给宝宝和补钙冲剂或者口服液就可以了,像蓝瓶和迪巧的钙都不错

淘气こ瞳瞳

可以多吃含钙高的食物,比如虾皮,海带,紫菜等,另外喝牛奶也是补钙的好办法

muyixixi

宝宝缺钙,如果宝宝母乳喂养,妈妈多吃一些含钙的食物,可以给宝宝补充钙剂和鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。

yy226830

给宝宝补充一点钙就好 利贝乐的乳钙还可以 我们一直在吃的

cc1920

补充营养的同时一定要多晒晒太阳,最好是早上和下午的,不然吃什么补品都不会吸收的。