幻桃girl3

怀孕期间便秘怎么办?

我媳妇怀孕3个多月了,这段时间经常便秘,上厕所好长时间,她说她不敢用力,怕对宝宝不好,这该怎么办才好呢?如何改善?

多美滋1000日营养顾问

幻桃girl3,您好!妊娠后胎盘分泌的大量激素使胃肠道的平滑肌张力降低活动减弱影响食物的消化,孕妇腹壁肌肉变得松弛,收缩力不足,排便动力不足而难以解出。当然孕妇便秘的发生与个人的体质,饮食,生活习惯,活动度有关。建议平日增加纤维素丰富的蔬菜和水果的摄入(芹菜、白菜、韭菜、玉米、香蕉等),白天增加饮水量,可适量加少量蜂蜜。适当的散步也可做一些轻便的体操,养成每天按时排便的习惯,定时坐厕以形成条件反射。

ihqgfqt

在孕期里便秘是常见的,可以少喝点蜂蜜水的,这样可以缓解,还有就是最好养成定时入厕的习惯,有与没有去,每次三、五分就好,也不用用力的,慢慢的就会好些的。

落难的猪

早上起床的时候每天一杯水,也可以加点蜂蜜,然后过个十分钟再吃早饭对肠胃蠕动好的,每天一根香蕉对吃蔬菜,饮食清淡些,我怀孕是也是的,经常便秘,宝妈注意些,没事的。

乖乖的虫

不能用力,要运动,喝水,水果,清淡

元琪111

多吃水果蔬菜,吃些菠菜

伊美丶妈妈

多吃点香蕉喝点蜂蜜水,平时注意多喝水