banqin020h

对宝宝来说什么是枕秃啊?

最近朋友到我家来看宝宝,朋友说宝宝有点枕秃,但是我不是很明白是什么意思,所以我想问一下,对宝宝来说什么是枕秃啊?

多美滋1000日营养顾问

banqin020h,您好!由于小婴儿的新陈代谢极其旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其在刚入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经处于兴奋状态,晚上很容易出汗。汗液中含有盐,会刺激皮肤引起瘙痒,因此婴儿常摇头摩擦以止痒。时间一长,把枕后的头发都摩擦光了,形成所谓的“枕秃”。

家有两宝胤铭

轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。有的宝宝头发长,戳脖子,因为头痒痒左右摇头,也有可能把后脑勺头发磨光,但是不属于枕秃。

芯宣

宝宝枕秃就考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片,平时加强营养

龙妈静儿

宝宝枕秃就是宝宝的头上后面的头发有一圈不太好,或者是没有。

KIKIICE

您好,枕秃简单来说是宝宝头的后面部分有地方是没长头发的,一般有两种原因导致的,第一种是宝宝的头的后部经常摩擦导致头发不长,第二种是缺钙。

muyixixi

宝宝枕秃就是宝宝出汗多,头发痒,在枕头上来回蹭,导致后脑勺的头发增长慢,一般缺钙引起的,可以补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。

yy226830

是宝贝缺钙的现象 宝宝后脑勺一圈没有头发 建议给宝宝吃一点利贝乐的乳钙 对宝宝补钙效果很好