gaoqi1

宝宝不吃母乳怎么回事?

我家宝宝生下来就不喜欢吃母乳,可是我的母乳特别好,每天都得用吸奶器吸出一些,也不知道为什么她不喜欢,却喜欢喝奶粉,怎么才能让宝宝吃母乳啊?

多美滋1000日营养顾问

gaoqi1,您好!建议先耐心地帮助宝宝适应妈妈乳头,每次喂母乳前先热敷乳房,让母乳能尽快流出,喂哺时应将乳晕和乳头一起含住,防止孩子因喂哺不当导致孩子拒绝乳头。喂哺前还可挤出几滴母乳涂在乳头上,让宝宝闻到奶香味,也会更易接受母乳。坚持调整,一定能让宝宝接受母乳的。

amyhan9

因为你给他喝奶粉了,所以他当然不吃母乳啦,生下来一定要第一时间给他吃母乳,让他感受妈妈的气息,他这是习惯奶粉了,所以不认母乳了,你现在不要给他吃奶粉了,既然你母乳很好嘛,就喂啊,
吃奶粉很轻松,不费力咕嘟咕嘟就喝下去了,母乳吸的费力啊。。 所以你一定要让他喜欢上母乳哦,不要再给他喝奶粉了,

沫,然

现在宝宝出生后没有习惯母乳,如果现在很多又不想浪费可以让宝宝先饿一下子,宝宝饿了会找吃的,这时给宝宝吃就会吃母乳了,

小小庄棒棒

不管什么时候,喂奶时先让宝宝吃母乳,不然宝宝习惯奶粉以后就很难再吃母乳了,因为吃母乳要相对比吃奶瓶困难,所以宝宝就会选择吃奶粉了,一定要坚持让宝宝吃母乳,每天都要让他多吃几次,坚持就是胜利