yaxiang6

孩子吃肉吃的多怎么办呢

我儿子就是能吃肉,现在孩子刚刚两岁,孩子就一次吃好几块排骨。我都为孩子感到担心,真的觉得孩子吃的太多了,而且孩子总是消化不好怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

yaxiang6,您好!不加限制地让宝宝吃肉,势必会造成肠胃道功能紊乱。孩子的饮食应膳食均衡,应多丰富食物的品种,不断变化烹调的方式,让宝宝接触不同食物的味道。还可以将宝宝喜欢吃的和不喜欢吃的食物做一个混合,如包成饺子、煮成各种口味的粥、面等等,当宝宝有进步时,应及时给与表扬。

amyhan9

平时有意识的也要给他多吃些蔬菜水果,做到饮食均衡,否则,会引起肥胖不说,还会有其他问题出现的。
当然,男孩子能吃肉也是身体的需要,我家儿子也很能吃。

早餐做些五谷杂粮粥啊,吃些粗纤维的蔬菜,实在不吃,打成蔬菜汁给他喝下去,当然不建议天天都榨汁喝,还是自己吃下去的好。平时除了吃肉,也换换花样,鱼虾啊也要给他吃,做鱼丸子啊,把虾肉剥给他吃啊,或者不要总吃猪肉,牛肉也很好嘛,其次是鸡鸭,

沫,然

不再紧,现在孩子已经具备了消化肉的能力,只要宝宝不挑食就让宝宝吃,没事的

依然依然

不喜欢吃菜了,要不你就包饺子,掺着给他吃,要不就把水果,做成很好看的形状摆在盘子里,引起他想吃的食欲。