骑琥毋baba042

怎么给一岁多的孩子断奶呢?

我的女儿已经十三个月了,还在吃奶,而且现在比以前更离不开母乳,整天都在找我要吃奶,请问我该怎样给一岁多的孩子断奶呢?

多美滋1000日营养顾问

骑琥毋baba042,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。如因特殊原因无法继续哺乳时,应逐渐减少母乳的喂哺量和喂哺次数,用配方奶粉替代母乳,让宝宝有一个慢慢适宜的过程。断奶时,应考虑婴儿的发育水平,选择断奶时机时还应考虑天气变化和婴儿身体状况。不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在孩子生病期间断奶,因为这些情况下,宝宝本来就容易发生肠道功能紊乱,断奶可能会加重这些状况,可以推迟断奶时间。

一抹如风地暖阳

白天让宝宝尽量正常的吃正餐。在两次正餐间要加喂辅食,宝宝白天可以正常吃饭了,自然奶就会喝的少了。
夜里孩子醒了,不要喂他奶,轻轻的拍拍,或者是喂 点温水。尽量的拖延喂奶的时间。每天反复的这样做,宝宝就会等到天亮了才喝奶了。
断奶总是需要一点时间的,妈妈要有耐心。断掉母乳也要添加奶粉的,否则营养跟不上。一天让宝宝喝1-2次的奶粉就可以了。

小米康宝贝

断奶有的孩子好断,有的孩子难,这个就要克制住,最好妈妈不要总和宝宝在一起