蓝色玫瑰533QQ

宝贝三天拉一次正常吗?

我家宝贝现在2个月零15天每天都是4个小时吃一次奶,是挤到奶瓶的母乳,每一次吃120毫升。然后三天才拉一次,拉一次就拉的特别特别的多,大便是黄色的。这样正常吗?

多美滋1000日营养顾问

蓝色玫瑰533QQ,您好!每个宝宝排便情况有个体差异,通常若宝宝一段时间内,大便周期稳定且有规律,性状类似(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便,若宝宝精神食欲佳,生长发育良好,家长无需过于担心.

小演

如果宝宝精神好,吃睡正常,不哭闹,便便形状不硬的话,没有关系的,三天一次也算是有规律啊,没事的,我家宝宝当时还五六天一次呢

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

小城堡照晨

偶尔这样是正常的,但经常这样就不好了,多给孩子喂水。按理母乳是应该不会的呀

真实的一果2013sina

如果宝宝经常如此就是便秘了哦,多喝水,多吃水果,可以缓解宝宝便秘的情况 发生

淘气こ瞳瞳

如果每次都是这样,可能就是便秘了,多喝水,妈妈注意不要吃的太过油腻

一抹如风地暖阳

孩子要是有规律的排便,每次都是三次一排,颜色发黄,形状是糊状,不硬,那就是正常的。
我觉得 孩子的排便,只要规律,便便颜色,形态正常就是健康的,不用担心。

阅阅s55u83

主要观察宝宝的大便,大便金黄色,糊状,排便规律就是正常的,我家宝宝2个多月到4个月之间,都是五六天拉一次,当时我也很着急,但是每次观察大便很正常,而且这段时间我家宝宝使劲的长肉肉,前四个月孩子长肉特别快,母乳容易吸收,不拉便便可能都用来长肉了呢,只有大便正常都没事的

小小庄棒棒

两个月的宝宝喂母乳的话拉屎应该是每天都几次的,但是也不全是这样子的,只要宝宝拉屎规律,且大便正常,宝妈就不用担心,平时可以给宝宝多喝点水,妈妈的饮食也一定要注意,不要吃那些刺激的食物,要清淡点,多吃点水果,和汤,这样宝宝喝了也有好处

南南200909

很正常哦,不用太担心。宝宝母乳吃的量还是可以的,因为三天才拉一次所以量多一些。如果宝宝便便时有点费力可以适当给宝宝喂点水,每天宝宝醒来顺时针给宝宝 揉揉肚肚

♡沫晗妈妈

很正常吧,如果是纯母乳三天一次,还行,如果是奶粉,那就是有些上火哦,需要多喝水!

duola2013

只要宝宝大便正常就可以,一般小宝宝都是一天一两次便的,但是也有特别的,宝宝一切都正常就不要担心。

amyhan9

我觉得不正常啊,吃母乳的宝宝应该拉的更勤快,因为好消化,三天拉一次是不太正常的,看看妈妈吃的饮食有没有注意饮食清淡。另外,妈妈要多喝水。
正常应该每天都大便的。

小小可心~

很正常啊,宝宝这是攒肚了,只要宝宝精神状况正常,规律的都是三天一次大便,那就不用担心,多给宝宝喝一点开水

ihqgfqt

为什么要挤到奶瓶里呀,是母亲打算喂宝宝的时间短些才这样吗?越让宝宝吸,奶水才越多的。最好来说,这时的宝宝不应该是三天一次的,这么久一次一定会多的,建议您按摩宝宝的肚子,以便调节宝贝的肠蠕动,这样才能缓解宝宝的便。颜色是正常的。宝宝肠蠕动不好,以后吃辅食不是很顺利的。

北纬32度的雨

吃母乳三天才拉一次有点间隔长了 还是要注意多喂点水吧 一般没有什么异常不要随便喂药 会影响宝宝体质的

幸福在发芽

这样证明宝宝吸收好呢,只要大便颜色和稀稠度就好的话,这个很正常。能吸收的宝宝长的才快呢。

切克闹切克闹

我家宝宝也有这种情况哦,也问过医生了,只要是便便的性状和宝宝的精神状态都很健康就没关系的,宝妈不用太担心的。

丹馨

正常太正常了,亲的宝宝吸收能力还挺好的,三天一次便便,跟我家宝宝那个时候是一样的。我女儿刚过完二岁生日,她能吃能喝能玩的,而且也很少生病,祝亲的宝宝也是健康快乐的成长!

丹馨

三天一次便便,而且颜色和形状都是最好的便便。说明宝宝消化的好,营养都被宝宝吸收了,所以没有那么多的便便拉出。我宝宝小时候也是跟亲的宝宝一样的。愿宝宝永远都健康成长。

hellen18

正常的,一般宝宝在两到三个月的时候会积肚,只要宝宝的大便不干,宝宝吃奶是正常的,精神也好,那就不用去干预他,因为母乳容易消化,这个时候宝宝的消化能力比刚出生的时候好了很多了,母乳消化后没有什么渣,所以大便就少了, 这样大便次数就少了,我家宝宝还试过一星期才拉一次大便的。

落难的猪

我家宝宝月里经常两三天一便的,他也不难受,吃得下睡得着,精神也好,就没去管他,就是让他多喝水,可他就是不愿喝水,最长一次五天没便,他就不太愿意喝奶了,看样子难受,就用了开赛路,后来平时他不喝水就用勺子喂,再没出现那种情况,平时注意饮食,他现在就一天一便。宝妈不要担心,又说这是宝宝在攒肚,只要宝宝精神状态好没事的。

昊萱祥瑞

正常的呢,2个月母乳宝宝因为消化力不同,便便时间和便便多少也会不同,像宝宝这种情况属于消化力比较好的,不过随着月龄的增加,母乳量也要逐步增多,母乳妈妈要多吃些水果蔬菜,营养均衡,宝宝便便会逐步变为一天一次的。

我是惠妈妈

宝贝这样是正常的,吃的也正好120ml,金黄说明宝贝吸收好,三天一次宝贝在攒肚 ,很快就会胖起来

小小多云转晴

如果偶尔一次两次没关系。但是长期这样还是不正常的。因为饮食都是规律正常的情况,应该会排便的。我女儿几乎每天大便一到两次。妈妈平时还是多给宝宝喝点水。顺时针给宝宝揉一揉肚子帮助肠道运动试试。

半浮生

宝妈不要担心,通常宝宝满月以后,大便就没有呢么勤了,老人管这个叫攒肚子,意思是宝宝要长肉了。宝妈要仔细观察,只要大便颜色正常不发绿,不干也不稀,拉的便便里面没有奶瓣没有沫,那就是正常的,如果大便不正常那很有可能就是消化不良了

enma

我家宝宝小时候便便间隔时间也比较长,经常3-5天一次,大一点了后,也时常3天一次,现在4周岁多了,1-3天一次。不用太担心,平时可以吃点香蕉,适当喝点水。

MMA妞妞

你观察宝宝的便便颜色形状看看,。如果没其他异样就是正常的

家有两宝胤铭

看你的描述,你家宝宝喂养按时,排便也规律,大便如果是糊状,没有奶瓣,没有酸臭味,是最理想的状态。我家老二快3个月的时候也是3天一次大便,每次拉一大摊。这样的宝宝吸收好,长得快。

自由的鱼儿2011

只要宝宝不哭不闹,身体也没有什么不适你们就不会担心的,不过因为宝宝也喝奶粉最好多让宝宝喝些水的,宝宝的大便倒是正常的。

爱摆POSE的小猫

肯定不正常呢。吃母乳的话,一天至少一次以上的。多给宝宝喝点水。

敏丸子1981

宝妈你先要观察宝宝先次便便的时候是不是很费力,还要看宝宝便便的颜色是否正常,如果都正常的话那么宝宝有可能就是这样的规律。但是我还是觉得应该让宝宝保持一天一次的大便比较好,多给宝宝喝一些水,母乳喂养也要喝水的,春天比较容易干燥,所以家里最好有个家湿器,这样可以让空气更加湿润,衣服不要穿太多,宝宝热了也会这样的。

轩熠妈咪

规律就没事,我儿子两天便一次,喝水量正常的时候都是两天一次,如果喝水量增加就是一天一次,如果不喝水就是三天或者更长时候,最长一次五天,结果消化不良拉肚子了,多喝点水不爱喝水就想办法把水弄好喝点,贵在坚持。

yoyo8886

应该是正常的,我们宝宝喝奶粉也是三天两次大便,颜色是正常的,量也多,说明宝宝吸收的好。你家宝宝以后也会胖乎乎的,可好看了!

梅子0

宝宝大便正常规律就没事,平时也多给宝宝喝点水,给宝宝揉揉肚子,

淑宜182QQ

哈我的宝宝也是一天拉三次,我觉得很正常呀嘻嘻

carey1011

病情分析:
您好考虑孩子是否吃配方乳吗有关系的
指导意见:
建议多喝水喝白开水配合腹部按摩 孩子也可以喝点蔬菜水果汁观察看看 还有考虑孩子上火了 可以吃点王氏保赤丸观察看看

hy海燕

宝宝最好一天一两次比较正常,这样是有点便秘了,建议宝妈让宝宝多喝点水,你自己本身也要尽量少吃上火的东西,要不对在喝母乳的宝宝多少会有影响的。

冯奕宝宝

只要宝宝精神状态好,胃口好,大便没有酸臭味,还有就是宝宝拉粑粑的时候不费劲,这样都是正常的。还有就是吃奶后给宝宝喂开水,母乳的话,就是妈妈注意饮食,多吃点清淡的。

tongtong728

正常的,只要宝宝大便颜色,性状都正常,宝宝精神好,食欲好,大便不干就是正常的,这是宝宝攒肚子呢,平时也可以多给宝宝喂点水

星云魔法

应该不太正常吧!我也不太清楚··