环537ㄧze

宝宝能吃冰的水果吗?

宝宝8个月,最近我给宝宝打好的水果泥,家人想给他放冰箱冰一会儿再吃;说这样口味更好,不过我觉得宝宝还小,冰的食物会刺激宝宝肠胃,没有同意。我这样做对吗?

傲白ps0

不让小宝宝吃凉的东西,您的这种做法很对。因为孩子的胃肠平滑肌对温度变化较为敏感,温度太低的果汁服用后,会引起宝宝胃肠道血管收缩,导致胃肠平滑肌痉挛。造成胃液分泌减少,从而影响到消化功能,严重的

真实的一果2013sina

最好不要让宝宝吃冷的水果,以免宝宝会出现肠胃不适的现象发生,而且还容易拉肚子

淘气こ瞳瞳

不行的哦,太凉了,宝宝的肠胃受不了,寒性太大容易伤到脾胃

amyhan9

当然不行啦,新鲜打好的水果汁就趁着新鲜吃吗! 干嘛要放冰箱啊? 放冰箱第一有细菌,第二是寒凉的,宝宝吃了会拉肚子的。

ihqgfqt

当然不行啊,宝宝太小了。容易拉肚子