yang94

生完孩子一般多久才能把恶露排干净呢?

我的宝宝是顺产生的,在我生宝宝的时候被拉了一个口子,现在已经21天了,恶露还没有干净,我想知道顺产生完孩子一般多久才能把恶露排干净呢?

多美滋1000日营养顾问

yang94,您好!正常的恶露有血腥味,但不臭,一般来说大多数人在产后1个月干净。观察恶露要注意量、色、味。恶露的量应该是越来越少。若血性恶露多或持续时间长,浆液性或白色恶露增多,恶露颜色越来越深,伴有臭味,或伴有发热和下腹痛,均需尽快就医。

幸福在发芽

每个人的身体素质都是不一样的,我那时十天左右就没有了,也有一个月还没干净的,都是正常现象哦

muyixixi

恶露分红色恶露、浆液性恶露和白色恶露,各10天,所以正常恶露应该一个月左右,如果满月后恶露还淋漓不尽,建议去医院检查一下,服用促进子宫收缩的药物治疗。