佳乐217wj

孩子肠胃不好,米粉和奶粉加起来吃可以吗?

我女儿肠胃不太好,本来米粉和奶粉一直是分开吃的,因为湿疹过敏,所以不想喂太多奶粉,打算多加入点米粉,这样米粉和奶粉加起来吃可以吧?

多美滋1000日营养顾问

佳乐217wj,您好!米粉中植酸较多,会与奶粉中的钙、铁、锌等矿物质结合,长期混合使用会影响其吸收。建议平时用温开水冲调奶粉即可。

㊣妮妮妈

应该说可以一起吃的,我是用奶粉冲调的米粉,就是糊状给宝宝吃的,不是在奶瓶里喝的

小小多云转晴

米粉和奶粉是可以一起吃的。我给女儿吃的米粉都是用奶粉冲好后冲的米粉。没什么问题的。你可以先少量试一试

优哒哒

肠胃不好的宝宝更是不能这样喝呢,这样容易引起宝宝消化不良呢,影响奶粉的吸收呢

筱雯囡囡

不要混在一起喝。如果肠胃不好,这段时间应该单吃米糊,可以用米汤或白开水搅拌。这个我是有经历过的。医生建议就是这样的。

亲亲→宝贝

说自己宝宝肠胃不好,干嘛还搞的乱七八糟了?