lianyundun

宝宝的食物怎样吃最安全?

我家宝宝现在马上就满一岁了,都说宝宝的食物有讲究,弄不好宝宝就会拉肚子,我想请问给宝宝的食物应该怎样吃最安全?

小小庄棒棒

孩子太小,别买那些垃圾食品给孩子吃,买回来的水果蔬菜一定要冲洗干净再给他吃,肉类要煮熟煮烂了吃,别给孩子的食物里添加那些佐料

天晴785

宝宝的食物这样食用更安全
哈密瓜 表皮裂缝中可能藏有沙门氏菌,会导致腹泻。不要买切开的哈密瓜,食用前用自来水冲洗整瓜5~30秒,并用刷子刷洗。
桃子 为了让桃子光滑洁净,果农在采摘前几周可能会给桃子喷洒农药。食用前用海绵或刷子洗掉桃子外面的保护蜡,或者削皮食用。
鸡蛋 有裂缝的鸡蛋不要吃,未完全熟透的煮蛋或煎蛋容易导致食物中毒,最好也不要吃。摸过鸡蛋后,一定要洗手。
鸡肉 先用清水浸泡再烹调,煮烂、熟透。此外,砧板用前用后都应该认真清洗。

小小多云转晴

自己制作的东西基本是比较卫生的。清洗干净,把菜做熟,经过高温的东西基本是安全的。也不要太过于在意,宝宝自己也会形成抵抗力的

优哒哒

其实太讲究不好呢!这么大可以尝试跟大人一起吃了呢,吃的太细也不好