刁ruixiangv

我的奶水一直很少,而且还很胀,怎么办呀?

我家宝宝十多天了,本来我们打算亲自喂他的,可是我的奶水很少不够宝宝吃的,没办法,只能给他喂奶粉,可是这几天我的乳房胀的特别的厉害,怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

刁ruixiangv,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式促进乳腺通畅,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

2013羊羊羊羊羊

奶水少可以考虑在喂母乳之前先喂点奶粉,再喂母乳。这样就能让宝宝吃的饱。如果是单纯的想喂母乳还是多让他吸吸,但这样的情况会让宝宝一下不能满足需要。我还是建议你先喂点奶粉,再喂母乳。这也是为了以后宝宝断奶打好基础。(PS:如果是母乳喂养,等宝宝断奶后就不会吃奶嘴了。)

优哒哒

应该让宝宝多吸你的奶啊,这样才会越来越多的啊!

真实的一果2013sina

亲,如果长时间不喂奶就有可能是回奶造成的哦,尽量让孩子多吸,才会奶水多哦