翠曼8yim

六个月大的宝宝可以吃粥吗?

我家宝宝六个月大了,每次我们熬粥她奶奶就喂她一点,说小孩吃五谷杂粮好,也不知道宝宝能不能消化,这么大的宝宝能吃粥吗?

多美滋1000日营养顾问

翠曼8yim,您好!1岁以下的宝宝以奶为主,生长发育关键依靠奶量,通常6个月的宝宝建议每日奶量在750-850ML范围,奶量保证且宝宝身体状况良好的前提下,可每日添加1-2次辅食,对于小月龄的宝宝来说,添加辅食建议从单一的到多样的,故每添加一种新的食物,需待宝宝适应5-7天后再尝试添加另一种新的食物,杂粮粥里面的品种较多,最好让宝宝单一的逐步适应后再喂食.

ihqgfqt

这是第一个辅食吗?量上一定要少,还有就是不是所有粥都适合宝宝的,比如蔬菜粥就不要加,因为宝宝还不知道有没有过敏,加这个也要看宝宝牙齿长得怎么样的,所以这种带有略固体点的粥先不要给,其他的可以,量少就好。宝宝的肠胃吃不消的。

芯宣

可以呀,五个月左右开始吃奶粉之外的辅食,蛋黄也可以吃啦。粥可以从简单点的白米粥开始,宝宝现在六个月是可以给蔬菜粥的,可以把粥煮的烂一些的,有助于宝宝吸收的,和消化的,宝宝平时也要吃水果和蔬菜的。

小小多云转晴

可是少喂一点的。但是一定不能太硬的东西。我昨天给女儿吃了一点杂粮面包。结果就有芝麻没有消化。不过便便里拉出来了。