haoran74t

7个月的宝宝饮食上应该注意什么呢?

我家女儿现在刚刚满7个月,不知道怎么回事,发现宝宝这两天不喜欢吃东西,请问这是怎么回事呢,7个月的宝宝饮食上应该注意什么呢?

多美滋1000日营养顾问

haoran74t,您好!1岁以下的宝宝以奶为主,生长发育关键依靠奶量,7个月的宝宝建议每日奶量在600-700ml范围,奶量保证且宝宝身体状况良好的前提下,可每日添加2次辅食,宝宝对辅食的喜好会有阶段性,最近不爱吃,建议妈妈不妨过段时间再尝试看看,另外身体不适,长牙期间都有可能影响宝宝对食物的摄入.

南南200909

宝宝刚添加辅食不喜欢吃很正常,一定要有耐心一点点喂宝宝吃,每吃一口都是成功哦。宝宝胃口小辅食吃的自然就少。

真实的一果2013sina

有时候宝宝经常吃某种食物时间长了也会没有胃口的,可以换些宝宝没有吃过的,比如面条之类的,用骨头汤煮的烂一点是可以吃的,而且又补钙

幸福在发芽

这么大的宝宝还是以母乳为主的,只要宝宝肯定奶就好了,辅食的话要简单换着花样,比如这顿吃白粥下顿就吃蛋黄,老是吃一种宝宝肯定会厌食的。

琪琪老妈

七个月的宝宝饮食可以添加很多了,可以添加些蛋黄、米糊、蔬果、肉泥等等服用,辅食最好不要太单一,宝宝最近不爱吃饭可以给用些调理脾胃的产品服用,如复方红衣