达达240QQ

一位八零后父母的育儿求助信

不知道我们这样的情况算是个例还是普遍存在的想象,希望专家给一些专业的意见和建议,为了让大家更全面的了解孩子情况,我把孩子出生到现在的情况总体说一下。
本人孩子他爸82年出生,性格偏内向。孩子他妈87年,性格外向。孩子是2011年1月28日出生,农历是十二月二十五。我们是奉子成婚,婚后不到一年孩子就降临,除了激动和兴奋,因为自身没有任何育儿知识,所以觉得到育儿之路的任重道远。
孩子是母乳和奶粉混合喂养,一直吃母乳到差不多8个月大。孩子他妈和外婆一起照顾到孩子一岁多,之后交给外婆和外公在A地带到三周岁。我和孩子他妈则在B地上班,因为A地离B地来回要2个多小时,两个人来回车费要70元,不可能天天回去看孩子,一般是一个星期才回去一次。外婆是典型的家庭主妇,生养了6个儿女,我们觉得她带一个孩子自然不在话下。孩子每次睡觉都要哄睡然后由外婆陪着睡着,等孩子熟睡外婆才会起身去做别的家务。可能是从小孩子接触的人少,加上没有玩伴,孩子1-2岁的时候有亲戚朋友来家里作客他都会很怕生,不敢出来大厅,甚至陌生人跟他说话他会哭。2岁半的时候我们觉得他这种性格可能是跟长期没有玩伴有关,决定送他去楼下的私人幼儿园上学,去了10几天因为发烧不断去住院了一个星期,医生说是因为喉咙发炎,我们觉得应该是跟他去幼儿园老是哭有关系,因为缴费是一个月的,到期了就没再送去。

去年年底公司允许带孩子入住宿舍,我们决定把孩子接来身边,希望能多点时间陪他,但也正是这个决定导致了我们现在每天都很苦恼!有点不知所措的感觉!我老家在C地,离A地有上千公里,每年春节都要回老家,去年在给孩子过完三周岁生日的第二天我们就踏上去C地的旅程。整个春节10多天的假期都是我们陪伴着他,回老家是陌生环境,他也很黏着我们,我们也希望籍此让孩子把第一依恋由外婆换到妈妈,然后好顺利带他来公司,然后送去幼儿园。

幼儿园是正月十一开学,我们公司初八上班,中间的三天我们轮流请假在公司宿舍陪他。入园第二个星期开始感冒,后来有咳嗽一直到现在入园刚好一个月了咳嗽还没好,前几天又感冒加上本身咳嗽未好。最近一直在吃药,让人头疼的是他稍稍有不顺他意就哭闹,一哭闹起来怎么哄都哄不住,嘴里还说不要妈妈,不要爸爸,想去去抱他安抚他还打你,你退后闪开他哭的更厉害,像发疯一样的哭,哭到最后说话都是颤抖的。。。特别是入园第二-第三周的时候,夜里11点多或者凌晨3点多有时候会醒来哭闹一次,我们以为他是不清醒的因为他都是闭着眼睛不断的哭,但是你问他话他又懂得回应!就是什么方法都哄不住,只能等他自己哭累了自然停止然后才能安抚,如此一来折腾10几分钟,然后咳嗽又加重,如此反复。
我们也有考虑过等他病好了再去幼儿园,但是又怕跟之前一样,中途不去后面再送去就跟第一次去一样抗拒,一切等于重新来过,到时候也会因为哭闹等原因再次生病,如此循环!

因为是住在公司宿舍,我们怕他哭影响其他人,之前有试过哭闹哄不住我们被气疯了,然后让孩子他妈把他抱到门口放了一下,说再哭闹就扔外面了,也有用衣架打过他,后来发现只会让他更抗拒,就很少体罚。因为我们是8点上班,为了能在八点前把他送去幼儿园,他不愿意起床和吃早餐的时候也有说过一些诸如不听话保安来抓之类的话来吓唬他,不知道是不是因为这样他有阴影?因为咳嗽一直没好,在幼儿园期间,中午老师要喂他吃一次药,后来我们问老师怎么哄他吃药的,老师说用“不听话吃药爸爸妈妈就不来接你”。这种方式是否也不恰当?今天早上他起来又是哭闹一番,感觉他一哭闹起来就什么都无法让他平静,这个如何是好?刚开始1-2星期他就一定要跟着最先接他那个老师,包括老是在讲课他也要跟着他,不肯自己坐小椅子。后面2星期可以自己坐着看动画片,并且中午肯午睡了,在我们以为情况有好转的时候现在又出现不肯进去幼儿园的问题:去幼儿园的路上和我们说好分离的时候要跟爸爸妈妈说再见,他当时也说好的,等到幼儿园的时候就不想进去了,之前他认的那个老师要过来抱他也不要了,还非常抗拒一边打老师,(之前有过最好的分别就是他哭着跟妈妈说再见。)我们有跟园长讨论这个问题,并调看了一些录像,发现他就是在跟我们分别之后2-3分钟之后哭闹,之后就回复正常。
我们也有看到孩子在进步,也尽量去鼓励他,但是他一哭闹起来真的是很难控制自己的情绪。关于哭闹这个问题,我们也想过,如果晚点起床会不会好些,但是有试过星期天不用上学他早上也是要早早起来哭闹。而且他现在也有主动说要去幼儿园,但是为何一到幼儿园跟我们分离就大哭?
另外因为我们俩个在一个公司上班,有时候要轮流看他,如果我们同时在陪他另外一个要走开,经常要偷偷的溜走不能让他发现,不然他也会哭闹,说要去找爸爸或者妈妈。
现在我们最大的难题就是孩子一哭闹起来就不听劝,一般要哭到自然停止才能安抚,另外现在孩子还是支气管炎咳嗽服药期间!
麻烦专家或者有经验的爸爸妈妈们在百忙之中抽空解答一下,给一些意见!不胜感激!

一抹如风地暖阳

我是80后的妈妈。儿子现在一岁半了。
我一直觉得只要自己有能力孩子最好还是自己带比较好。老年人带孩子总是会为孩子包办很多事情,对孩子过度的溺爱,当回到我们身边的时候孩子需要一段时间的调整和适应才能接受父母的要求。所以,我和老公虽然都在工作,还是想尽了办法自己在带宝宝。
虽然孩子是由自己带的,我家宝宝身上也有你说的那些问题。遇到不顺心就哭闹,有时候还会打人。平时我们对他要求很严格,不会顺着他的要求来。孩子的无理要求经常是被我直接拒绝,孩子的第一反应就是哭闹然后在地上打滚。可能是一直是这种方式 在对待孩子,宝宝现在遇到不顺心的事还是会哭,但是哭一小会就跟没事一样,去别处玩了。可能是受打击习惯了。我也不知道我们的做法是否妥当。反正我就觉得孩子不用太娇气了,凡事还是让他尽早独立的好。例如现在的吃饭问题,自从可以吃饭起我们就尽量不喂他,让他自己随意的去吃。、
你说的宝宝哭闹的问题。我觉得很象是分离焦虑的症状。很多宝宝都是这样的,跟自己熟悉的家人分开了,就会哭闹不止。我家孩子也是这样的,我每天早上上班,穿上外套,宝宝就会知道妈妈要走了,很伤心的在地上大哭,但是他的情况好些,只要家里人给玩具,或者是与宝宝玩一会,很快就能忘记妈妈离开这件事了。但是妈妈回家后,还是会扔下玩具和玩伴,立刻跑到妈妈眼前,要求抱抱。大概每个孩子都是这样吧。害怕亲人的离开。
我想宝宝从小由长辈带着,平时很少接触父母。大概对宝宝来说外婆才是他最重要最亲的人。经常看不到外婆大概心里会很难过,会很害怕才会哭闹的。加上父母因为担心宝宝哭闹影响到周围人休息,对宝宝大声说话,用恐吓的方法,让宝宝更加想外婆了。
幼儿园里的情况也是一样的。不光是你家的宝宝。其他的宝宝刚入园也是很困难的。我家宝宝正准备入园,具体的情况我还不是很了解,但是最近我一直在听其他家长介绍入园的经验。经验之一就是,为孩子选择好合适的幼儿园后,就要坚持送孩子去,不要因为生病,或者是其他原因中断,否则再重新开始,再送去就很麻烦了。要付出更多的努力才可以的。
说了这么多,好象也没有什么能帮上你的。
希望宝宝健康,平安的度过分离焦虑期。

芯宣

首先要控制好自己的情绪孩子是父母的一面镜子。孩子的学习并不只是通过大人的教导才进行的,父母的行为让孩子看在眼里、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,還有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。这样才有利于孩子逐渐认识自己的错误,并改掉自己的坏习惯

真实的一果2013sina

亲,孩子这是缺乏家庭的温暖造成的,毕竟在孩子的印象中你们缺席了太久了,感受不到父爱母爱,所以出现 问题就会想老人,宝妈要有耐心才行,让他知道你们是爱他的,慢慢来吧

♡沫晗妈妈

你家这个情况很明显是从小父母亲不在身边,缺少温暖,尤其是父母亲的爱和关怀,好容易到了你们身边,又突然送去上幼儿园被迫二次分离哦,我想,你们更多的是需要耐心,让孩子感受到你们的爱,同时慢慢地告诉她,每次分离就是为了下一个相聚,告诉她几点回来接她,几点上学,让她开始有这个习惯哦,其次你家孩子生病,估计也和这个有关系哦,太焦虑了!

华衣美服

认真得读了您的问题,发现孩子的问题其实就是你们的内心问题,首先请您跟您妻子好好长谈一次,内容是你们反思到底自己爱孩子多还是爱自己多些?如果爱孩子就要从根本上给与孩子真正的爱!着急发火都解决不了你们现在的实际问题,这是多年来积累下来的问题哦。华衣相信只要夫妻同心都爱你们的孩子,那么你们一定会想到更好的方法去解决这个难题!祝福你们!

华衣美服

刚好华衣整理着幼儿园的目录,你们有空去看看我儿子入园的艰辛和我是如何应对这些难题的,希望对您有所帮助吧。http://blog.ci123.com/wenhua005/entry/1563986

duola2013

你的问题很多,孩子还没和你们完全适应就送了幼儿园,本来送到幼儿园宝宝的心里就会很抗拒,一般内向的孩子就会出现打人及脾气暴躁的现象,更何况你们刚接到身边,孩子很没完全适应你们的教育方式,遇到和外婆不一致的教育方法他就会抗拒,导致出现一系列逆反现象,这是很正常的,所以你们一定要有耐心,多关心宝宝,孩子刚上幼儿园都会出现分离焦虑,我们家也这样,特别是性格内向的孩子离开父母会更有危机感,他会动手打人,这都很正常,要理解,我和你同龄,我们哪有这么小就上学的,所以一定要从孩子的角度考虑问题,但是要记住一旦送了就要坚持,不能中途停止,这样孩子会更加胆怯,要让宝宝勇敢的面对,半夜醒来哭闹也是拒绝上幼儿园正常的表现,我觉得孩子总生病对你们对他自己都不好,也不能一直这样,大家都很辛苦,如果可能先调到一个地方上班,孩子在老人身边能适应的快一些,毕竟孩子是她从小带大的。

amyhan9

多数孩子可能都会有这样的情况,不肯去幼儿园,刚开始去都会哭,现在你们家孩子有改变了,这是一个很好的情况,只是分离的时候会哭,这就是还不太习惯幼儿园的生活。在幼儿园里,老师要多关注他,多多鼓励他,表扬他,使他觉得幼儿园的生活也很好,放学后,你们回到家也要每天晚上和他增进感情,给他读读书啊,做做游戏什么的。从每个小事里面都可以和他讲些道理,一天两天可能没效果,时间长了他多少会听进去一些的。

另外,你家孩子抵抗力差,总是生病的。 要增强抵抗力,不要动不动就送医院吃药打针的,这是有依赖的,要治根,每天要多晒太阳,多增加户外活动,同时从饮食上也要调理,每天饮食要均衡营养,吃牛肉可以增强体质。

muxian

孩子的表现都是正常的哦。
这一切都是家长造成的,一是头三年的空白亲子,然后是不断改变环境和人,不断的恐吓,这么小的孩子谁受的了的。孩子哭闹、分离恐惧是他正常情绪的表现,要接纳他。
父母应该学习更多的育儿知识、多看育儿书,要接纳孩子,疏导孩子,切切不可打骂、恐吓。
祝福你们。

小小可心~

因为宝宝小时候没有和你们生活在一起,自然会生疏一点,总要给他一个适应期,他和老人住久了,一些习惯是很难改过来。多给他一些关爱,每天抽出一点时间和宝宝谈谈天,聊聊幼儿园开心的事,要学会倾听,听宝宝讲,平时可以多带宝宝出去玩玩,让他喜欢上这个新的生活环境

ihqgfqt

我与您同龄,不同的是我是一位正在养育近两岁儿子的母亲,看了您写的这封信,真的好为您和您的爱人着急,在这里,我想问一下,这个幼儿园您觉得怎么样,在您看录像时,应该会有老师与孩子说话的影像的,老师是蹲下来与孩子们说话的吗?之后建议您不要体罚孩子,注意说话和言行,带孩子去动物园,公园吧,什么都不想,就与孩子玩,天天玩,轮流请几天假,你们还没有得到孩子的信任,也没有走到孩子的内心,在他看来,你们只比陌生人多了点亲近的感觉而已,小孩子在三岁内是很重要的,既然已经过了这个最好的时候,但毕竟还小,沟通吧,这是最好的了,我也听过与您类似的教养方面的问题,只不过,那家人的孩子那时已经是“星星”了,而他们的选择是母亲全然退出了职场,最后的结果是孩子有好转,但只是好转。所以趁早去沟通吧,还来得急,以后不要用武力了。祝您早日与宝贝手牵手,心连心。

南南200909

看完亲的描述其实归根结底就是孩子一直处于生病中,脾气不好,而父母忙着上班,不能很好在好顾孩子,孩子哭闹时脾气比孩子还不好,不知道如何能让孩子顺利入园,少生病,听话!
其实孩子不是不乖不听话,而是孩子一方面刚和父母生活在一起,彼此磨合不是很好。父母陪伴孩子时间也少,换个新环境本来就有些陌生,还要入园,孩子一定是焦虑和上火的,这时父母应该多陪伴孩子,而不是直接入园,自己 上班,孩子没有适应过程, 并且春天是感冒高发季节,孩子 生病很正常。孩子生病对于孩子本身来说是件很辛苦的事情,不是 那么容易好,即使看着症状消失时,孩子至少要恢复一周到半个月身体才能感觉健康些。
因此孩子生病身体不舒服,脾气自然 不好,家长一定要 有耐心,除了细心照顾孩子饮食与穿衣等问题 ,还要照顾好孩子的心理,如果可以最好是多陪陪孩子,建立良好的亲子关系。
宝宝具备了上幼儿园的基本条件:生活基本自理、足够安全感、语言表达不错。只有有了足够安全感与语言表达能力,才会喜欢与人交流,才会 对陌生环境不那么惧怕,并且能很好照顾自己。因此,孩子父母要找出时间 锻炼孩子这些能力,如果没时间那么就让孩子外婆来 带孩子一段时间,让孩子完全熟悉了目前生活的环境,并且各方面能力锻炼好了之后再慢慢分离入园,那么分离时就会不那么焦虑,自然也就不会很上火,不会一直处于生病当中。宝宝不生病了身体好了自然心情好,喜欢玩,就会乖乖很听话啦!

丹馨

认真仔细的看完了亲的描述,知道亲所担心的事情。也看了大家的回复,虽然我也很想说,你们太自私了,都说你们做父母的工作也是为了孩子,可是为什么就不能留下宝妈陪孩子长大入园后,再工作呢?我知道你们现在也非常的痛心,一半是觉得对不住孩子,另一半又觉得孩子太难哄。我给亲个建议,也是最好的办法,希望对你有效果。
孩子哭闹的时候,你和宝妈也多包括外人,不要哄他,不要看他,不要理他,控制住自己的很心疼孩子的心,因为你越是哄他,他就会哭的越是凶的。你们该干什么就干什么,等宝宝哭的差不多的时候,你在过去抱着他,告诉他你很爱他,很喜欢他,给他讲一些简单的道理,不要说的太多。孩子都是很聪明的,他哭几次没有效果,他就不会总是哭了,慢慢的就会好的。
我和老公都是86年的,现在有两个孩子,大宝四岁多,小宝二岁,虽然婆婆在家里,可是我坚持自己带孩子,一直一来两个孩子都是有我带着的,洗澡,吃饭,睡觉都是由我陪着。孩子们很少有哭闹的行为,因为如果她们无理取闹的哭,我从来都是不管不问不哄的。直到宝宝自己说,妈妈我不哭了,我才抱起她。所以宝宝很少哭闹的,就算是哭,如果我要哄,也是立刻见郊。你们做为孩子最亲的人,你们陪他的的确不多,所以多些耐心和信心,相信宝宝会越来越好的,希望我所说的对你有所帮助。

hellen18

你们的宝宝就是有从小依赖外婆,有较大的依赖性,要慢慢的纠正吧,不能心急,对宝宝要引导教育,不能吓唬他,要多和他沟通,三岁的宝宝能听进去大人的话,不能说不要他之类的话,这会让他更想起外婆的好。

昊萱祥瑞

我觉得孩子是被吓怕了,心理的阴影就是从小照看的外婆不要他了,现在在爸妈身边刚熟悉,又要送去幼儿园,怕再次被抛弃似的,孩子幼小的心理承受不了,只能用歇斯底里的哭闹来发泄情绪,爸妈首先要给宝宝多谢关心,呵护,多听听孩子的心声,有必要的话接姥姥过来陪宝宝一段时间,等宝宝适应了幼儿园新生活再离开,慢慢的打消宝宝的心理顾虑,多些安全感,再就是家长可以用宝宝喜欢的玩具或食品作为上学前的奖励,表现好更要给宝宝个大拥抱,多鼓励,多赞扬,一些威胁类用语千万不要再说。

2012辰妈

还是环境和习惯的缘故吧,对外婆依赖性太大了,还是慢慢培养吧,才开始应该慢慢让孩子熟悉爸爸妈妈习惯了爸爸妈妈再把孩子带走要好些呢,现在孩子感觉到爸爸妈妈把孩子和外婆在一起的时间剥夺了呢,多陪陪孩子给他安全感,慢慢懂事了独立了就好些啦,如果孩子不适应幼儿园还是不要强求吧多考虑孩子的感受!

半浮生

孩子从小就不在你们身边本来就有隔阂,妈妈要多有耐心,不要心急,孩子一哭,妈妈可以把宝宝抱到人少的地方,双方都冷静下来,好好给宝宝说,多听听宝宝的感受,他还呢么小,一哭就扔外面,就算宝宝不哭了,你可知道宝宝心理的有多大的阴影,他是害怕,宝妈要多关心宝宝,多抽出时间陪陪他,多和宝宝玩游戏,多带宝宝去同事宿舍玩,多鼓励宝宝,呢样孩子性格会一天天开朗的,尤其孩子生病期间,妈妈最好请假,好好照顾他,多陪他玩,尽量减少哭闹,否则宝宝病情会加重的,不要认为是宝宝不听话。而是你不了解宝宝想要什么,想干什么,慢慢来吧,一定要有耐心,加油。

㊣妮妮妈

主要就是宝宝从小不在你们身边,现在一接来吧就送幼儿园了,所以宝宝还没适应,有没有考虑让姥姥过来再带一下宝宝,先让宝宝适应适应

enma

孩子可能缺少安全感,变换环境和人,他也需要适应的过程。建议用正面的语言,避免吓唬。虽然吓唬短期效果明显,但时间长了孩子可能会变得胆小。我的孩子一直是自己带的,我做了4年多的全职妈妈,孩子相对比较乖,乐意去幼儿园,身体也比较好。有些可能看上去是些空话,但确实有用,无条件的爱他,他会感受到,会变化。

自由的鱼儿2011

作为父母要给孩子更多的关爱的,尤其是孩子长年不在你们身边,突然跟着你们了,你们也会有一些不适应会感觉到孩子怎么会这样怎么会那样了,同样孩子也是如此的,所以与孩子的沟通很重要的,要让孩子更多体会到父母的关爱的,多带孩子出去玩一玩,有时身教很重要的。

我是惠妈妈

如果可以应该选择多陪着孩子,工作可以再找,孩子的童年只有一次,对孩子 的性格的形成还有脾气秉性都是有影响的,孩子从小就和姥姥在一起,忽然一下子和爸爸妈妈一起了,可能是有些不适应,不要用暴力和恐吓来教育孩子,这样都只会越来越糟糕,温柔些和宝宝说话,每天多些孩子交流和孩子谈心逗孩子开心的时间,另外,我觉得幼儿园老师的做法也有误,怎么可以用孩子的爸爸妈妈来吓唬孩子吃药呢,孩子本来和姥姥分离就够难受的,他自己也许还不会表达这些情感,现在又说爸爸妈妈不来接她,又不要他了,他怎么会不更害怕呢,正因为白天他心里有这样活着那样的负担和害怕,所以晚上才会大哭不止的,您觉得是不是这样呢?如果宝宝在白天哭闹的时候,即使说他也是听不进去的,您可以等宝宝情绪稳定了再好好和宝宝说说,效果会很好的,每个宝宝的脾气都是有所不同的,每个孩子都是天使,他们的脾气性格都是后天环境影响造成的,所以,家长要做的就是多些耐心,多些关心对孩子,慢慢都会改正过来的

晴娜晓

宝宝缺乏安全感,因为3岁的宝宝习惯了外婆,你们也不能只靠吓唬他,要多和他说话交流,说你们爱他,然后看他喜欢哪个卡通人物,告诉他应该怎么去做,哭在气上的时候不要理他,让他哭停了再跟他说你理解他,你爱他。

敏丸子1981

这位宝爸可以把这样的事讲出来就是一个进步,想必也是为了育儿的事情头疼不已。其实孩子有这样的行为大人是拖不了干系的,首先孩子是和外婆长大的,在这最关键的敏感期父母没有陪在身边,孩子就会有很多的失落感与孤独感,这就造成了日后去幼儿园是个问题,入园把孩子放入了一个新的环境,又是没有父母陪伴的,孩子就很抵触,所以他才会大哭大闹,孩子在生病期间最需要父母的关爱,而父母却打骂过孩子这样孩子会极度的不开心,所以表现出来的行为就是否完全不配合大人。
所以我个人觉得您和您的爱人,要想改变现状,首先要爱孩子,从内心爱他关心他,给予孩子足够的陪伴时间,多和孩子沟通,多和孩子在一起做游戏、亲子阅读这些都很好的陪伴方法,所以要多找方法才能解决问题的关键。

yoyo8886

宝宝从开始认人时就会对身边熟习的环境有依赖感,这很正常,以后多花时间陪伴孩子,宝宝大些的时候,还是爸爸妈妈是最亲近的,现在都是这现象,放宽心态,多和孩子沟通,多陪伴孩子玩耍。

梅子0

应该是宝宝也缺乏安全感吧,毕竟小时候是跟老人一起长大的。相比较跟父母想处是减少。父母尽量和孩子多玩一会。孩子要慢慢引导,3岁了,也开始懂事了,多给他讲讲那种有教育意义的故事,让他分辨对错,认识到自己的错误,

淑宜182QQ

得慢慢去分析一下原因哦。哭都是有原因的,要治本才有效

hy海燕

宝宝是因为之前太缺少父爱和母爱,现在变成这个样子,父母难辞其咎啊,只能慢慢引导了,可以试试让姥姥过来帮忙带一下。

冯奕宝宝

教育宝宝不能心急,要慢慢来,父母因为工作等原因不能经常陪着宝宝,让宝宝感受不到满满的爱。父母需要做的是多抽点时间陪陪孩子,多和宝宝做亲子活动,多和宝宝交流交流,宝宝就不会那么倔和不听话。

文文的妖精

孩子还是比较小,又生病了,自然会哭闹的。我家宝宝近三岁,每次睡醒都会哭闹的。每个孩子的表现不一样的,慢慢和宝宝培养感情的

卟准离开涐ゝ958QQ

每个家长都想给宝宝最好的,可是宝宝还小适应能力弱,可以把宝宝的姥姥接来继续照顾宝宝

高兴龙妈妈

小孩上幼儿园是一个过程,一般小孩太小上学都会生病,因为以前在家的时候有专人照顾,且照顾的很好。但到了学校后没有专人了就容易生病,有的小孩生病的天数少,有的小孩生病天数多。每家都有这种情况。慢慢的就会好了的。等小孩爱上学校就好了。另外现在的小孩都很聪明。知道看人的脸色,大人尽量保持心情良好。你在做,他在看,小孩子就是大人的一面镜子。教育孩子不是一天两天的事情,孩子丢的时间太久,你们需要时间慢慢补上。任重道远呀。

wuying8212

没有安全感,这么小有时不会表达,我儿子有次离开我两个月,但是就是不接我电话。那是他很想我,但是听到又看不见,所以抗拒。虽然你们是父母但是他一直是外婆带,你们总是给他时间适应。对他来说你们接他离开了外婆,还要送到另一个地方,换做你们会开心吗?他这么小多点耐心,不然对他以后的性格会有不好的影响

wuying8212

没有安全感,这么小有时不会表达,我儿子有次离开我两个月,但是就是不接我电话。那是他很想我,但是听到又看不见,所以抗拒。虽然你们是父母但是他一直是外婆带,你们总是给他时间适应。对他来说你们接他离开了外婆,还要送到另一个地方,换做你们会开心吗?他这么小多点耐心,不然对他以后的性格会有不好的影响

宸豆豆麻麻

你家这个情况很明显是从小父母亲不在身边,缺少温暖,尤其是父母亲的爱和关怀,教育宝宝不能心急,要慢慢来,父母因为工作等原因不能经常陪着宝宝,让宝宝感受不到满满的爱。父母需要做的是多抽点时间陪陪孩子,多和宝宝做亲子活动,多和宝宝交流交流,宝宝就不会那么倔和不听话。

晶晶豪味

看完了你写的,我觉得最大的问题就是做父母的缺少跟儿子建立感情,缺少沟通,你根本就不知道儿子需要的是什么,喜欢的是什么,好好了解孩子的内心,走进孩子的内心,跟孩子做朋友,多鼓励孩子多夸奖孩子多陪陪孩子,不是有那首歌嘛:爱我就夸夸我、爱我就抱抱我、爱我就亲亲我,要有行动去证明你们爱他不亚于外婆爱他,如果条件允许把外婆接来帮助你们度过难关,但是重要还是在于父母

KIKIICE

您好,明白你们的难处,宝宝是以哭闹的方式来引起你们的注意,觉得你们不关爱他,教育孩子一定要控制情绪,打骂会适得其反,建议父母每天抽多点时间来陪孩子游戏,休息多带宝宝出去玩,另外要和宝宝沟通,问问他这样做是为什么,问问宝宝是不是喜欢父母陪在身边,告诉他要乖爸妈不再离开宝宝,宝宝是很单纯的,他只想得到你们的爱。你们对他的爱是能感受到的,慢慢就好了,加油!