xiaojuan64

宝宝5岁不爱讲话怎么办?

我女儿现在已经5岁了,这两天去幼儿园接宝宝的时候听老师们说宝宝在学校不合群,也不喜欢讲话,请问这该怎么办呢,怎么才能让宝宝开口说话呢?

三个耳朵

你的问题和我们会员一样,上面妈妈说的对,额外给孩子做个交流吧,孩子是不是有心事了,这么大宝宝注重心灵培养了,看看孩子在幼儿园发生了事情,是不喜欢小朋友,不喜欢老师等等

芯宣

孩子的这种内向腼腆的性格是因为他感觉或认识到的外面的陌生环境是充满危险的,是可怕的,所以不敢表现得活泼,所以你要做的是,不断引导和鼓励孩子跟外面的世界发生接触,从每次的接触上,孩子能逐渐感觉到外面的环境是安全的,友善的,逐渐就会增添对外交往的自信心,效果就会改善,宝妈要注意自己的言行,多鼓励孩子,引导要循序渐进,不要着急

沫,然

宝宝性格内向,先不要逼着孩子去跟孩子接触,先了解孩子为什么不和同学们在一起玩,了解后再对症处理才好解决