caiwen8bab

三岁多的宝宝补钙怎样补才最好吸收呀?

我家宝宝三岁半了,最近宝宝老是喊着腿疼,我就想给他补补钙看看,可是现在有液体的,也有钙片,我都不知道买那个了,是不是液体的比较好吸收呀?

与佛有缘

不要让钙遇见草酸。 菠菜、雪菜、苋菜、空心菜、竹笋、洋葱、茭白、毛豆等都含有大量草酸,草酸容易与钙元素结合而影响吸收。 所以补钙期间最好把蔬菜放到热水中烫一下,或是在饭前2小时或饭后3—4个小时服用钙制品。

无知小良人

是的,尽量还是用“液体的比较好吸收”,是好吸收一些,但是宝宝已经三岁半了,完全可以吸收“钙片”了,所以建议可以都尝试一下

半浮生

可以喝钙水吸收块,在补钙的同时,宝妈可以买点鱼肝油促进钙吸收,也可以多给宝宝做含钙丰富的食物,带宝宝多出去晒晒太阳也可以促进钙吸收

小小可心~

迪巧的小儿钙还不错,口感挺好的,吸收也快,在配上吃鱼肝油,平时多晒晒太阳,促进钙的吸收

muyixixi

这么大的宝宝可以自己拿着吃了,最好吃咀嚼钙片,比如:迪巧的大象钙片,水果口味,宝宝喜欢,同时服用伊可新或星鲨,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状。

lovebaby20050301

虾皮的含钙量最高了。多晒太阳,钙剂可以同时服常立宁,促进消化吸收。