xue41023da

一般怀孕的时候抽筋,是不是都是因为缺钙呀?

我怀孕三个多月了,最近晚上睡觉老是抽筋,我打算去医院检查一下,可是婆婆说这是抽筋,不用检查,补补钙就行,真的是这样吗?

落难的猪

怀孕了抽筋是缺钙,当时医生给我开的是葡萄糖酸钙锌阿,每天一只,吃了一段时间稍微好点,不过不能吃太多的,我吃了一段时间医生就让我停了,建议去医院咨询下。

沫,然

应该是缺钙引起的,做为孕妇一定要适量补钙,特别是宝宝开始生长发育时特别要注意补充

真实的一果2013sina

是的哦,怀孕后钙会大量的流失,所以多吃含钙量高的食物,对大人和宝宝的发育非常有好处哦

无知小良人

真是这样的,真的没事的,补充钙就可以了!就是抽的时候满难受的,但是为了宝宝什么都是值得的

小尹浩妈妈

我觉得还是检查下吧 ,不过我怀孕后期也是抽筋,补钙的,还是检查下确定下,补钙多了也不好

大米西西

孕早期不是会有全血检测吗,一般孕期有抽筋是因为缺钙,可以吃点孕妇奶粉,比如雅培、惠氏啊、白金孕妇羊奶粉啊、或是吃点钙片

Coffee芽芽

通常是这样的,孕中期就是要加强补钙,所以你现在补钙是正确的选择。

地球不转我转

一般来说是因为缺钙,孕妇比较容易缺钙,我一直吃那个保灵的孕妇钙咀嚼片,感觉还不错一直没有抽筋什么的,你可以试试。