狄yanxu21yz

给宝宝洗澡是不是应该用很热的水呀?

我家宝宝六个多月了,年前我家买了一个浴霸,而且我们家有供暖,家里很暖和,给宝宝洗澡,我总是把水放的很热,就怕宝宝会感冒,婆婆上我们家来,她说不能给宝宝用太热的水洗澡,宝宝容易感冒,那多热合适呀?

多美滋1000日营养顾问

狄yanxu21yz,您好!给婴儿洗澡,需要注意:水温要适宜,建议维持在38-40度,不建议过热;环境温度应保持在26-28℃,尤其冬天时;动作要迅速,不要让宝宝裸体时间太久,以免着凉。

天赐小龙宝

水温保持在36或37度就行了,不必太热,室温和水温太热的话会导致宝宝虚脱的,还有浴霸最好不要给宝宝用,以前报道上说有宝宝洗澡时看浴霸结果眼睛失明了。

南南200909

不能给宝宝用的太热的水洗澡 ,对宝宝皮肤不好,受冷热变化很大也容易感冒。只要室内温度可以,不是很冷宝宝洗澡就不会感冒的

宸豆豆麻麻

不能用太热的,温差大宝宝更容易感冒,而且太热的水宝宝皮肤会变差

菲尔696QQ

不用太热的水,家里有暖气就可以了,不用浴霸的,水温不烫就行,宝宝不会说话,烫了对孩子不好

地主宝宝

不能用太热的水给宝宝洗澡,那样对宝宝的皮肤不好。

KIKIICE

您好,宝宝洗澡的水温保持在37-42度之间,室温在25-28度之间就可以了,太热的水容易损伤宝宝娇嫩的肌肤,有供暖可以让宝宝洗完澡后不穿衣服帮宝宝做下抚触,可以提高宝宝的抵抗力和免疫力,也可以让宝宝的身体适应一下气温的变化预防感冒,另外浴霸如果是灯来热的那种要注意不要射到宝宝眼睛,会影响视力。