zhiyao727

宝宝脸上被摔青了一块怎么让他赶紧好转?

我家宝宝现在五个多月了,今天太大意了,不小心让宝宝从沙发上摔了下来,其他没见有异常,就脸上青了一大块,有什么办法能让他赶紧好转吗?

多美滋1000日营养顾问

zhiyao727,您好!若只是淤青,宝宝精神食欲良好,未出现严重的恶心和呕吐的情况,无需过于担心。皮肤上有淤青,可在受伤之后24小时内可以使用冰袋外包毛巾进行冷敷,这样可以减少进一步出血(表现为青紫色和肿胀)和渗出。24小时之后,可以进行局部的热敷处理(可以耐受的温度,但注意避免烫伤。可以使用毛巾蘸热水外敷患处),可以促进血液循环,加快吸收。

落难的猪

马上用冰敷,然后在用熟鸡蛋揉揉,差不多可以全部消掉的,我家一次摔了个大包我就这么弄的,要不然得十天半个月才消掉。

地主宝宝

宝宝现在是吃母乳的么,你可以滴点母乳放摔的地方,那样好的很快,我宝宝上次摔了,就是滴母乳的,很快就好了

家有两宝胤铭

最有效的一个办法:煮两个鸡蛋,剥壳,放宝宝摔肿的部位来回滚滚,祛青消肿。注意鸡蛋不要放得太凉也不能太热。我家老大掉床,头上的包和鸡蛋差不多,滚滚好的很快呢。