oudann

宝宝一岁补什么钙好?

我家宝宝一岁多了,孩子头发比较稀,而且比较黄,手指甲上的白白的地方很少,我上网查了查孩子是缺钙了,药店里有很多小孩吃的钙片,液体的,固体的,而且种类很多,所以我想问问宝宝一岁了该补什么样的钙?

多美滋1000日营养顾问

oudann,您好!补钙建议遵循缺钙才补,不缺不补的原则。不能单凭宝宝头发稀黄,指甲颜色来判断宝宝是否缺钙。若妈妈担心宝宝缺钙可就医检测骨密度,并在医生的指导下补充钙剂,另外饮食中多摄入一些含钙丰富的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、牛奶和豆制品,平时可给宝宝补充鱼肝油或外出多晒晒太阳促进钙吸收。

muyixixi

可以吃迪巧的碳酸钙颗粒,淡奶口味,含钙元素高,达到治疗宝宝缺钙的目的,补钙的同时最好服用鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。

沫,然

我觉得这样小孩不但缺钙,还有点缺锌,所以选一款钙锌同补的,葡萄糖酸钙铁锌口服液,不贵,很有作用

妈妈的宝456QQ

迪巧或者钙镁锌都不错,我自己的宝宝吃的是钙镁锌,宝宝1岁了就多晒晒太阳