思天13

怀孕期间可以挤乳房吗?

怀孕31周,今天在洗澡的时候,我挤了挤乳房,发现有淡白色的液体流出来,请问是乳汁吗?怀孕期间可以挤乳房吗?

KIKIICE

您好,怀孕五个月后就可以清洗乳头,预防乳腺堵塞,但要注意不要牵拉乳头,未足月也尽量不要挤乳头,会刺激宫缩,满37周就可以挤乳房,挤出来白色的液体不是乳汁,而是乳房的脏东西,是需要清洗干净的,真正的乳汁是透明的液体。

芯宣

可以挤乳房啊,这样可以避免得乳腺炎.乳房可能会涨痛,如果能让管路通畅会舒服一点

小小多云转晴

是乳汁的。我当时怀孕的时候也有的。洗澡的时候也轻轻挤过。不过妈妈建议你现在开始每天用热毛巾敷一敷乳房。到时候对哺乳很好的。

幸福在发芽

没有必要挤啊,万一有奶了宝宝还没出生没法吸,就会一直涨奶啊。宝宝生下来自然就有奶水了

小小庄棒棒

是乳汁,不过一般不建议经常的刺激乳房,因为如果过于拉扯乳房刺激乳房的话,会使子宫收缩,引起早产的,所以要慎重