易梦妫0109

怎样训练宝宝爬行?

我家宝宝已经6个月了还不会向前爬行,每次把他放到床上,就只会翘着屁股趴在那里一动不动,怎么办?我要怎样训练小宝宝爬行呢?

多美滋1000日营养顾问

易梦妫0109,您好!通常6-7个月宝宝会独坐,8个月可以训练爬,建议可以让宝宝俯卧,在前面30-40厘米处放一件颜色鲜艳或者可以发声的玩具吸引宝宝伸手去取,当其两膝关节弯曲准备蹬时父母可以用手掌将宝宝的脚向前推,使其身体向前移动让其拿到玩具,经过反复练习逐渐学会爬。

周彦均

你就得在他后面用手掌推着他的脚往前推,慢慢的就会了,到8个月才会爬呢,你这太早了。

桥jiale

训练宝宝爬行也不是一件简单的事情。孩子从仰卧或是坐着的姿势,改变成了运动姿势,也就是要开始爬了。大人为了使婴儿能爬好,可让宝宝双手放在与肩同宽的身体前方的床面上,抚摸他的背部,锻练背部肌肉的力量,促使宝宝用双手支撑着自己的身体,抬起头和胸部。当宝宝能用胳膊支撑起来,收回双腿就开始出现了爬的姿势。但开始爬行还是摇摆不定的。妈妈可以坐在离宝宝几米远的地方,鼓励他向您的方向移动,把玩具放在他够不到的地方。引逗他去抓,您也可以趴在地板上和宝宝一起爬。由于向前爬行要手和膝部的协调运动,开始时是困难的,也许宝宝会像螃蟹一样横着滑动,或者半坐位,一条腿在臀部下面呈滑脚运动。尽管有些奇怪的动作,妈妈也不必着急,一旦宝宝学会了向前运动,就能控制自己的运动方式。爬行成功了,往往爬得很快,所以要给他较大的爬行的地面,并要小心不要碰到东西,要穿上衣裤,以免膝部受伤,不需要穿鞋。宝宝能够成功地爬行时要表扬。