guangxuanxuan

孩子反复感冒上火怎么办?

正月初七孩子就因喘息支气管炎在医院住了七天,出院没几天就感冒了,接着就稍微有点喘,怕病情加重又打了一个星期的吊瓶,后吃了四天的药,刚好没几天又有些感冒的症状,我都要愁死了,有高人给指点一下吗?

我是惠妈妈

宝宝如果总是这样反复还喘,您可以给宝宝检查一下是不是过敏性的哮喘,这样的宝宝最容易感冒了,体质比较敏感,一感冒就容易喘,因为我一个同学家的孩子就是这样的,三岁之前基本上就是医院的常客,总是反复感冒,尤其是到了冬天,或者季节交替的时候,最后去的济南医院找的熟人给做的检查,得出结论是过敏性哮喘,然后配合医生积极治疗,现在5岁了已经恢复的很好了,您平时要注意孩子保暖,冬天较冷,春天空气质量较差都尽量少带孩子外出,给孩子多喝水,建议您给宝宝查查是不是过敏性的总是这样反复

芯宣

孩子经常感冒,呼吸道感染,多见于自身免疫力不好,营养不良及微量元素缺乏有关的,这种情况平时需要注意的,饮食上增加营养,不要偏食,多喝水,多运动,也可查个微量元素看看是否缺乏

丹馨

有支气管炎的宝宝是一定要特别注意保暖的,吃药打针的同时多给宝宝喝水来排毒。宝宝上火就会容易感冒生病,不要让宝宝吃油炸类上火的东西,如果空气干燥,亲可在屋里放个加湿器。祝宝宝健康。

淘气こ瞳瞳

我觉得孩子生一场病,输液以后身体抵抗力就是会变差,慢慢调理恢复吧,多运动增强体质

fgfdd

宝宝有支气管炎要注意好护理的哦。总这样反复孩子体质就完了。一定要注意保暖。多给喝些水,熬些梨水给孩子喝喝。可以用些中药的小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等调节调节。

真实的一果2013sina

宝宝这是身体没有完全恢复就停药造成的吧,最好宝宝康复以后坚持服用一二天的药在停比较好

duola2013

宝宝喘的话是不容易好的,要持续治疗一段时候,至少是三个月,用辅舒酮和万托林配合治疗,这样才能控制住病情的

一抹如风地暖阳

平时衣服穿着要适当,室内要开窗透气,不要经常呆在空调房内。让孩子多活动,多吃蔬菜和杂粮类食物。尽量少带孩子去人多密集的场所。

enma

减少幼儿感冒5绝招:
1.少穿衣、少盖被,长期多穿衣的孩子肺胃蕴热,易呼吸道感染。
2.宁可少吃不要多吃,增加蔬菜,减少荤菜。
3.多喝白开水,增加排尿排汗量,促进消化代谢。
4.细心观察,有生病前兆及时护理,咳嗽可以喝点川贝梨水,流涕可喝葱白煮水。
5.多接触新鲜空气和阳光,加强户外活动。

南南200909

宝宝反复感冒一定要注意护理。宝宝出院之后 饮食也要清淡,至少持续一周到 半个月,注意保暖,多喝水。不要让宝宝玩的太累,注意休息。照顾好宝宝 才不会频繁生病

小演

平时多点给宝宝喝水吧,现在的天气冷热交替快,本来小宝宝就要小心点的,过了这段时间会好很多的

㊣妮妮妈

平时多给宝宝喝水,根据天气变化及时增减衣物,天冷注意给宝宝穿的暖和一点

自由的鱼儿2011

一般孩子会因为天气的变化而感冒的,尤其是快要换季时候正是流感盛行的时候,只能慢慢来对宝宝进行调整,但是没有什么偏方的,平时要多带宝宝进行户外活动,增加一些体能训练,饮食也很关键的,要注重营养均衡的。

乐上天

宝宝一般反复感冒都是喉咙发火引起的,建议期间多给宝宝喝水,饮食要清淡为主。

爱摆POSE的小猫

气管炎很麻烦,可以试下吃雪蛤,小孩还小,要问下医生,不能吃多,一点点,因为有点动物激素。去医院打点滴,都是消炎,越输宝宝身体越虚。最好找下中医调理。不过之前有听中医讲过,小孩要调理要等6岁以后。注意保暖,注意清肠畏不要上火,避免感冒。

敏丸子1981

孩子反复感冒肯定是抵抗力比较弱,所以平时要增强宝宝的抵抗力,这样宝宝就不会再反复感冒。
首先要带着孩子多么户外活动,多呼吸新鲜空气,让宝宝多接触大自然这样对孩子的身体有好处。
其次春天是比较干燥的,所以要多喝水,多吃应季的蔬菜水果,比如用苹果或者梨煮水喝这些都可以起到润肺清燥的作用。
第三要及时给宝宝加减衣服,春天气温不太稳定所以要及时加减衣服,不要总穿得那么多。
第四,吃东西不要吃太饱,中国有句古话若要小儿安,就要三分饥和寒,所以不要穿太多也不要吃太多。
第五,家里要经常通风,被子常晒常洗,定期消毒。

晴娜晓

去验血看看病毒白细胞多不多,医生会看情况下药的,我宝宝试过烧了6天,验血才查出原因

大苹果麻麻

这个跟自身免疫力有关!当孩子生病的时候,妈妈要特别注意,衣服足够吗?穿少了就添衣,多了会出汗,就更易感冒!不要外出吹风,但是家里一定要通风!另外要多喝水!

minniezou

当宝宝生病了,一定要细心照顾好,别再受风寒,也别因为热而回汗,一定要多喝水。如果宝宝反复感冒,可能是由病毒引起的。建议宝宝中药调理,少打点滴,平时多让宝宝运动,增强抵抗力。愿宝宝早日康复。

hellen18

主要是自己身抵抗力比较差,不要给宝宝穿太多衣服,宝宝要是热了再脱衣服容易受凉就很容易感冒。

yoyo8886

可以让宝宝多晒太阳,多喝水,可以清火。有风的天气尽量不要外出,避免去人多的环境里,白天晚上都要做好保暖措施。宝宝免疫力提高后,可以适当外出。

梅子0

要给宝宝注意保暖,衣服不要减得太快,让宝宝适量运动,增强体质,注意不要出汗后立刻脱衣服,这样会着凉。要多喝开水,给宝宝炖点冰糖雪梨什么的润润肺,

淑宜182QQ

发现宝宝上火了怎么办?

1、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

2、多个孩子吃些水果,

如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝宝极适宜。

荸荠:其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等宝宝都非常适宜食用。

杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

3、多吃些清火蔬菜,如白菜:性微寒,有清热除烦,利二便的作用。芹菜:性寒凉,能去肝火解肺胃郁热,容易“上火”的宝宝常食有益。

hy海燕

让宝宝多锻炼身体,增强免疫力,平时一日三餐,营养也要跟得上,才不容易感冒。尽量少吃上火的东西。

冯奕宝宝

多带宝宝晒晒太阳,注意穿衣,及时增减衣物,多带宝宝锻炼锻炼,平时可以给宝宝喂益生菌,增强抵抗力,祝宝宝健康成长

小星辰妈咪

这个最主要的是加强营养,增强抵抗力!免疫力低下就会老是感冒!平时多补补,然后多锻炼身体,有时间多帮他按摩穴位!

文文的妖精

平时要注意保暖,不要去人多的地方,增强免疫力的,平时还要多喝水

卟准离开涐ゝ958QQ

反复感冒的话宝宝可能是热到了,要给宝宝多喝水,可以用梨和冰糖煮水给宝宝喝,适当的吃点小感冒药

高兴龙妈妈

宝宝感冒后,如果不持续发高烧,且高烧达到39摄氏度以上,就不要轻易的去打点滴。先物理降温,然后喂一点退烧药。如果病情还不缓解,再送医院。一般不建议小孩一生病就打点滴。这样会产生恶性循环。小孩的免疫能力会下降。平时多加强小孩的饮食,然后多带宝宝到室外活动。多吃点新鲜菜和水果。多喝水。让小孩的作息时间尽量规律。这样小孩的免疫能力就会加强。生病就会减少。

家有两宝胤铭

支气管炎一般一次性就要住院2周的。一定要彻底好了才能出院。注意以后不能受凉,吹冷风,要不还会喘的。春天风大,过敏源多,尽量少去花园。饮食宜清淡,室内不能太干燥。宝贝体质差,要增加营养,补充微量元素,多运动。

fiona7788

感冒的时候,给小孩多喝水,刚开始感冒,吃一些中成药,尽量不要去医院吊针,吊针多了,对小孩身体自身的抵抗力会下降的。平时多运动,到户外呼吸新鲜的空气。

我家宝贝的妈

不知道你家宝宝有多大了,如果是较小的婴儿,要注意护理,保证宝宝接触很少的细菌传染,家人有感冒的最好不要接近孩子,如果是大点的宝宝,可以及时添加辅食,增加营养,补充微量元素,多晒太阳,多户外运动,增强体质,搞好宝宝的个人卫生,大点抵抗力会好些的,只要注意减少感冒机会,气管炎还是可以避免的,如果感冒了要及时就医,越是这样的宝宝越要精心护理,不要转成慢性气管炎,那样治疗起来会更麻烦的,每次治疗要彻底。好利索了就没事了。

ihqgfqt

您所说的感冒一定是病毒性的吧,我家孩子反复发热大概两个多月,终于在过年前三天好了,我当时主要还是选择的打针,吃药,不过我最后是在中医处看好的,您不妨也看下吧,他们那里有一种贴脚的,挺好用的,这样宝宝还不会担心打针的痛和吃药的苦。

小小可心~

宝宝老是生病感冒,就说明宝宝的抵抗力太差。建议带去妇幼保健院查一查宝宝的微量元素,这么小的宝宝还是不建议打针吊水,这样会降低宝宝的免疫力,有空多带宝宝晒晒太阳,多锻炼身体。营养要均衡

深圳恒生呼吸科专家

孩子反复感冒并有上火的症状可能是阴虚内热,阴虚内热后得的感冒,孩子的症状就是热像,有眼屎,流热粘口水,眼睛红。大便干,口渴、手脚心热。烦燥不安。夜卧不宁、口腔异味,有的孩子还会出现地图舌、口舌生疮等。
阴虚内热时饮食:
水果类:可以多吃火龙果。通便效果比香蕉好。还可以打酸奶。用火龙果和梨加酸奶给孩子喝。但如果伴有腹泻此法不适合。
饮食:绿豆水,绿豆粥,小米粥,杂粮粥,南瓜粥。胡萝卜粥。白菜,萝卜,芹菜炒土豆丝,波菜猪肝,油菜香菇,面包。白菜,萝卜,芹菜馅的饺子。

北纬32度的雨

我家宝宝6个月的时候也是咳嗽喘息 当时也去某医院吊瓶了 还是反复 后来去的妇幼保健院那里是不需要打针的 开的是保利通和蛇胆陈皮液 还有就是理疗 这个可以提高宝宝的免疫力 也可以治疗咳嗽的 连续看了几天 宝宝的咳嗽慢慢好了 建议还是不要打吊瓶 会使宝宝抵抗力低的 还是吃药结合理疗效果最好

半浮生

宝妈不要一着急就给宝宝穿好多衣服,宝宝衣服穿多了也会感冒的,要适量手脚不出汗也不冷,多喝水,不要紧的,

爱我的猪猪

要注意看好天气,不要让宝宝着凉了,发现宝宝上火时候冲点金银花水或者红萝卜水给他喝!

晶晶豪味

估计是没有对症下药,宝宝到底是支气管炎还是已经变成肺炎,感冒就是一个周期,只要对症下药很快就会好的