xi329ぢlxv

怎么来知道宝宝是冷了还是热了?

自己是个新手妈妈,现在又一手带宝宝了,真的有些不知道怎么办了,特别是怕宝宝感冒了,所以想请教一下大家是怎么来判断宝宝是冷了还是热了呢,好添加衣服,或是脱!谢谢

多美滋1000日营养顾问

xi329ぢlxv,您好!通常小宝宝穿衣比正常大人多一件即可。判断穿衣是否合适要看宝宝的反应,宝宝感到冷时会显得不活泼,甚至有身体蜷缩的情况,手足发冷;感到热时会表现的烦躁不安,爱发脾气,手足温暖,身上有汗,妈妈可根据宝宝具体反应和天气情况及时增减衣物。

杰妈妈QQ

用手摸摸宝宝的后背,潮了就是要减衣服,有点凉了就要加衣服

真实的一果2013sina

宝妈可以摸下宝宝的小手,如果宝宝的小手是热的那么宝宝就会冷的哦,说明温度正好,如果手心出汗证明穿多了,减一件衣服就行了

淘气こ瞳瞳

摸摸宝宝的小手,凉了就是穿得太少,后背有汗就是穿得太多