亲亲小狗狗

宝宝夜里老是醒及要喝水才睡

6个月的宝宝从5个月开始十点才睡,十一点多就醒,不肯喝奶喝水后又睡回去,一个晚上要醒四五次都是要喝水才肯睡,一次都要喝差不多80-100ML,我担心宝宝太小喝太多水肾脏负担不起,试过不给喝水哭了一个多钟都不睡,最后还是给喝了才睡,求教有经验的人士给个好方子,谢谢!安慰的语言就有用了.(宝宝已经不肯喝奶,一天吃四餐粥,一般是晚上9点吃一餐,十点睡觉)

amyhan9

6个月的宝宝每天要1000ml的奶量呢,不能以辅食为主啊,要一岁以后才以饭为主呢,肯定每天要喝奶的,光吃粥哪行啊,营养不够的。
一定要想办法让他喝奶,另外,晚上要喝水这是习惯问题,就和有的孩子晚上要喝奶一样,你们家还好,是要喝水。

试试看,白天不怎么让他睡觉,然后到了晚上,他肯定困了,这样晚上醒的次数就少了,即使醒也是迷迷糊糊的,那么晚上睡好了,第二天早上就醒的早了,这样到了晚上肯定不会太迟又想睡觉了,这就养成了良性循环。

但是,一定一定要,晚上睡觉前那顿让他吃饱,第二,白天一定一定要吃奶,光吃粥怎么行啊,想办法让他吃。

fgfdd

是屋子里太干燥了吧。孩子受不了的。注意室内的湿度,太干燥了,孩子很容易生病的哦

真实的一果2013sina

宝宝这是饿了才这样的,宝妈尽量在晚上睡觉前让宝宝吃些辅食,这样宝宝晚上少喝奶喝水,也不会影响宝宝正常睡眠了

淘气こ瞳瞳

6个月的宝宝主要还是以母乳或者配方奶粉为主,辅食只能作为辅助的食物,建议喝奶粉,另外添加辅食,晚上睡前加一次奶粉

家有两宝胤铭

宝宝上火了,轻微消化不良,春天本身就干燥,宝宝还太小,消化能力不完善。建议暂停辅食,以母乳喂养或奶粉喂养为主,,适当延长喂奶时间,调稀奶粉浓度;多喂水,适当使用复方鸡内金散、醒脾养儿颗粒调养,等其胃肠功能恢复后,逐渐添加辅食等,要掌握有少到多,有一种到多种的原则,循序渐进。白天添加一次辅食,晚上睡前一次最佳。

duola2013

晚上这么晚就不要吃饭了,吃了不消化宝宝也会睡不好的,每天要两次辅食,上午10点多和下午3点多最佳,其他时间喝奶就行,要慢慢培养早睡的习惯

一抹如风地暖阳

我觉得孩子应该是饿了。喂奶宝宝不吃吗?
才六个月的孩子光靠喝粥和喝水,这样也不行啊,根本不能满足孩子的营养需求的。
夜里的时候,妈妈把奶粉冲淡点,看看孩子是否愿意喝呢?
我觉得孩子应该是饿了才醒的。

龙妈静儿

我感觉应该是室内的温度太高吧,另外天气干燥也是一个原因,再一个就是宝宝穿的是不是有点厚呀,尽量在宝宝睡之前让宝宝吃饱,喝好,不然这样宝宝晚上老是醒,对宝宝的睡眠不是很好。

MMA妞妞

晚上睡觉前你可以提前给宝宝喂,九点吃完十点就睡,宝宝吃完还得小便啊,这样小孩怎么睡得稳啊。还有就是给宝宝吃的食物尽量清淡点。一般睡觉前我们多是冲奶粉给宝宝喝得。但会比平时淡点。怕宝宝晚上会口渴。

南南200909

宝宝太小了不吃奶了直接 吃粥不是很好,还是身体缺水才要喝水,但是 宝宝那么小 不要一次给喝太多,可以少喂点就让宝宝睡。还是要培养孩子吃母乳或奶粉,不能只吃粥,营养不够

小演

如果宝宝长时间这样会影响身体发育的哦,这么小的宝宝,不吃奶营养跟不上哦,还是要喂奶的呢

㊣妮妮妈

一天四餐粥好像不管饱啊,晚上临睡前给宝宝吃的饱一些,可以喝配方奶粉啊

小小多云转晴

如果孩子不肯喝奶粉,那么就多给宝宝喝点水,室内干燥可以使用加湿器。最好还是睡前喝奶粉。或者给宝宝换个牌子试试看会不会喜欢喝。有的奶粉口味也不一样的。

自由的鱼儿2011

宝宝应该是真的渴了才会喝水的,建议宝妈先从调整孩子的饮食开始着手,看看把晚餐给宝宝进行了调整后是否有效果,慢慢来进行改善。

乐上天

才6个月的宝宝,建议不要吃太多粥,还是要以奶为主,粥一定要清淡,1岁内的宝宝不要吃过多的盐哦。至于晚上要喝上这么多次水这个习惯不好,慢慢调整过来。

我是惠妈妈

也有可能是宝宝辅食添加的比较早已经适应辅食,您白天也要多给宝宝用奶瓶喝奶,叫孩子适应奶粉在白天,这样晚上就会好一些的,另外,宝宝喝粥的问题,您应该在白天至少叫宝宝喝三次奶粉,三次奶粉之间添加辅食,可以喝点儿粥,而不是两餐粥之间喝点儿奶,那样就奶粉就成辅食了,所以孩子就不愿意喝了,您可以每天上午8-9点给宝宝和一次奶,中午12-1点一次,下午4-5点一次,晚上9点-10点一次,这几次奶之间可以适当加点儿粥或者给宝宝喝点儿水,吃点儿水果什么的,如果把这个习惯给孩子养成了,孩子晚上如果再醒来就会愿意喝奶粉了,我觉得您可以试试,我家小宝就是这样的规律,我觉得挺好,有时候孩子甚至能够睡一夜不用喝奶,孩子休息的好家长也能休息好

爱摆POSE的小猫

宝宝白天喝水次数多不?会不会小宝白天的饮食缺少水份或盐摄入过多?爷爷奶奶煮的饭可能会太咸。另外,晚上睡觉会不会捂太多,老出汗导致宝宝自身缺水所以才渴的?宝妈多观察原因,为什么五个半月后才会这样,是否五个半月后才开始的辅食?找出原因,才能加以调整哦。

KIKIICE

您好,应该是添加辅食后有些厌奶的情况,六个月的宝宝辅食添加得太多,一天一两餐粥就可以了,不要放盐,喂粥时间调早些,粥含水量多吃太多容易尿醒,再加上厌奶就只找水喝,喝水又容易饿又醒,就恶性循环下去,或者晚上把粥改成米糊,奶粉换个二段其他牌子的试下,临睡前喝,如果换了还不喝,可以把牛奶冲好加到喜欢吃的辅食里,慢慢适应,您可以试试效果,我宝宝换了奶粉就肯喝了,一段的较腥没二段的甜。

昊萱祥瑞

我感觉宝宝是喝水多要排尿而易醒的,所以尽量给宝宝添加些爱吃的辅食,不吃母乳可以添加配方奶粉,来及时有效地保证宝宝的营养。

小草989QQ

也有可能是气候的问题,适当调整室内温度及湿度,还有一个就是宝宝上火了,不舒服,所以才会睡不好。

敏丸子1981

春季本来就很干燥,宝宝喝水也是正常的,但是您家宝宝喝的次数有点多,平时您兑的奶粉是否有些稠,最好严格按照奶粉罐上说明来冲奶粉。还有就是给宝宝添加辅食的时候一天两次,不易过多,并且一岁内的宝宝是不放盐的,如果这些都规避了,宝宝还是喝水,那么可以让宝宝在白天多喝一些水,可以让宝宝睡前喝水,这样宝宝慢慢养成习惯晚上就不再这么频繁的喝水了。

落难的猪

我觉得是不是宝妈奶水少了,宝宝吃不饱,他就不愿吃了,我家就是的,吃到八个多月就自动不要吃我的奶了,嫌少,就全部吃奶粉了。晚上多喝水肯定对肾不好,还有一种说法说肾不好晚上也要多喝水的。一个晚上起来四五次肯定是饿的,宝妈可以给宝宝喝点奶粉试试。

丹馨

我自己带了两个孩子,却从没有出现过亲说的这种情况,在我看来,宝宝可能是晚上没有吃饱的原因,安理说一岁内的宝宝最好是以奶为主的,宝宝才半岁,正是长身体的时候,要吃很多的,我建议亲晚上多给宝宝喂些饭,多喝水是有好处,可是喝得太多了也是不好的。如果宝宝半夜再次醒来,亲可以给宝宝加一餐的,必竟宝宝太小了,长身体的时候,怎么可以只喝水呢?祝宝宝健康成长吧!
另外六个月的宝宝可以吃些蛋黄,米粉,蔬菜泥,水果泥,肉松之类的了,亲可以给宝宝准备一些,让宝宝半夜醒来吃,米粉很合适,蛋黄也可以,这个好消化的,希望能够帮助亲。

minniezou

请问宝妈是母乳喂养还是奶粉喂养?按常规来说,宝宝才六个月,应该最爱喝奶,也是以母乳或者奶粉为主食,这样才能满足宝宝的成长。晚上睡觉前,让宝宝吃饱了再睡觉,同时也要保证房间的安静,才能让宝宝有好的睡眠。如果宝宝半夜醒来,最好喂奶宝宝吃,把奶粉兑淡一些也可以。还是晚上少喝水。

hellen18

你平常给宝宝喝奶粉的时候水稍微多给二十毫升吧,喝完奶粉后再给宝宝喝点水,这样就会好一些。

yoyo8886

现在天气温暖,空气干燥的原因,或是宝宝饮食偏干,身体缺水了才会这样的。可以给室内放个加湿器,或是白天给宝宝加强为开水喝!

小小可心~

六个月的宝宝还是要以奶为主,每天要保证宝宝和500ML的量,光喝粥营养会跟不上的,建议你在宝宝的开水里加一勺的奶,等宝宝适应了以后在增加足量的奶粉

梅子0

宝宝是没有吃饱吧,毕竟太小了,正长身体呢,还是以奶粉为主好,辅食也带着吃,晚上牛奶尽量给他充淡点喝,屋里也要注意湿度,天太干了。宝宝要不睡那就抱起来哄睡试试,是在哭得厉害就把宝宝叫醒,我家宝宝有时候哭怎么哄都哄不好,可能是做梦了,把他叫醒后就好了

淑宜182QQ

这是一种习惯问题!属于正常现象!不过不要给ta喝得太多。尽量不要喝白糖水!白糖水是烧心的!睡觉之前和醒来时都喝一点白开水是有好处的!能使大脑得到放松!愿你家宝宝健康快乐!

hy海燕

宝宝应该是饿了,所以要找水喝,睡前给宝宝吃点耐饿一点的东西吧,像肉泥之类,水不要给他喝太多,适当就好。

冯奕宝宝

这样子喝水肯定不行的,六个月的宝宝还是要奶粉为主食,适当慢慢的添加辅食,不能以辅食为主,给吃四顿粥,这样子做不好。宝宝是不是不喜欢这个牌子的奶粉,妈妈可以试着给宝宝吃其他牌子的奶粉,不能让宝宝养成晚上喝水的习惯,而且也不利于宝宝的睡眠,妈妈还是把宝宝的习惯慢慢改回来。宝宝要是半夜醒来找水喝,妈妈可以换个方式哄宝宝睡觉,也有可能房间干燥,可以买一个加湿器,希望宝宝半夜醒来喝水的坏习惯能改掉,祝宝宝健康快乐。

幸福在发芽

可以给宝宝开水里少添点奶粉,慢慢的增加奶粉的量,直到宝宝习惯和奶粉为止,把开水换成奶粉宝宝完全就不会饿的醒那么多次了哦。

文文的妖精

宝宝应该是没有吃饱的缘故的,六个月可以进行添加辅食的,晚上吃点辅食,水确实不能喝太多,对肾脏不好的。

卟准离开涐ゝ958QQ

屋子里干的可能性引起的,晚上睡觉前可以用湿墩布顿顿地,屋子就不会太干

高兴龙妈妈

六个月的孩子这种情况,不知道你们家白天有没有这种情况,也不知道你加辅食了没有。如果仅仅是晚上这样,可能是有点内火,另外不知道你是母乳喂养,还是奶粉。如果是母乳,你调整一下你的饮食。如果是奶粉,你可以试着换一下奶粉。

我家宝贝的妈

最后的辅食试试提前一小时或者多长时间给宝宝吃,吃完后给宝宝喝点水,这样宝宝就不会因为吃的辅食而感到口渴,可以睡前喝点水,如果宝宝没吃饱,晚上也是会饿的,室内空气太干燥也会让宝宝觉得口渴,白天也要多给宝宝喝点水,只要宝宝喝水多,拍的尿液多,就不用担心回给宝宝的肾脏造成负担,多喝水还可以加速体内的排泄,没事的。

嘟嘟妹可乐妈

是不是屋里太干,宝宝渴了。
还是你们养成的习惯
我们宝宝也喝的,就两口就睡着了

ihqgfqt

宝宝晚上醒我个人感觉,是因为宝宝饿,四餐粥对这个月龄的孩子来说,实在是。。。建议一岁内是两餐辅食,三餐奶,一岁以上是三餐主食,两餐奶的,您家宝宝是为什么不吃奶呢,是母乳与奶的转换吗?如果是这个转换的过程,宝宝是有一段时间不喝奶的,但要坚持的,宝宝适应也得有过程的,而您说的粥,如果宝宝现在不喝水,只喝粥,对宝宝的肾脏也是不好的,建议您把宝宝的饮食再重新计划一下吧,宝宝在不喝奶的情况下,我只是听说哦,也可以用豆类来替代的,但量来说和宝宝的反应来说,自己要观察的。

下一个奇迹917QQ

宝宝是不是上火呀,还是可能空气干燥吧,屋子里放盆水吧

爱我的猪猪

可能东西煮咸了,或者宝宝上火,觉得口干!宝宝还小,尽量吃淡点,对他身体有好处!