宝妈歆然

宝贝的手口敏感何时能好?

宝贝19个月了,高兴或者兴奋了会咬人,手里的东西总往地板上扔,抓起水杯就往地板上倒,昨天还把大米倒了一地,这种情况该怎么处理,听说打是不起作用的是吗?老师我们该如何正确引导孩子?

果妈陈玲玲

不要只关注孩子搞破坏这个事件,可以让孩子在破坏之后让他学会承担责任,把水擦干净,把米都装起来。让孩子看到做这个事情的后果。他咬人,你可以学他也咬他,让他了解给别人带来的麻烦和烦恼。

真实的一果2013sina

宝妈遇到这样的情况时一定要及时制止,毕竟让孩子树立一个良的规矩是非常重要的

自由的鱼儿2011

有时宝妈要以换个角度再进行观察的,看看宝宝喜欢把东西扔到地上是不是想声音呢,还是在搞破坏啊,宝宝喜欢咬东西是不是想出牙啊,类似于这样的情况的,宝妈要慢慢来引导的,不要强化宝宝的这种行为的,可以采用分散孩子注意力的方法来进行的,慢慢来引导会好的。