荣轩8ynk77

孕晚期乳头凹陷怎么办啊

我现在怀孕六个月了,我也是发现我自己的乳头是不适合哺乳的,我天天的揪乳头。不过右乳还是凹陷的,该怎么办啊,买那个吸乳器有用么?

多美滋1000日营养顾问

荣轩8ynk77,您好!妈妈的纠正方式是很好的,建议继续坚持。平时喂哺时,也可将乳头先牵出,同时将整个乳晕和乳头一同送入宝宝口中,以便其吸吮。因宝宝直接吸吮有助于乳汁的分泌和妈妈产后子宫的恢复,故建议最好直接喂哺,若乳头凹陷一直无改善,可考虑使用乳头保护罩。

地球村

简单的方法就是牵拉,轻轻地往外牵拉内陷的乳头,持续或间断牵拉,就可以使乳头外凸了。如果是已经定型的乳头内陷可以通过乳头矫正器,利用负压原理,将乳头吸出。

与佛有缘

由于乳头凹陷,宝宝哺乳时乳头往往要被强行牵拉出来,此时乳头非常娇嫩,一旦碰撞,极易损伤、破裂和出血,可造成乳头乃至整个乳房感染,最好在产前及时纠正。从现在开始进行纠正:1、手法牵引,自行将乳头挤牵出皮面,拇指和食指往水平或垂直方向捏住乳头,向外持续或间断牵拉乳头,每次约30分钟,双侧乳头交替进行,每日3~5次。2、器械牵引,即通过手动或电动吸奶器,利用负压原理,将乳头吸出,同样可持续或间断吸拉乳头,每次30分钟,双侧交替进行,每日3~5次。如果在纠正过程中引起宫缩,需及时停止,保胎治疗。

半浮生

不要太过于紧张了,不要紧的,我也是有一个是凹陷的,生完孩子以后自己多刺激刺激,宝宝喝奶多吸几次,就正常了,我家宝宝现在都八个月了,准妈妈不要着急上火

自由的鱼儿2011

平时也要注意的,多做做按摩,注意手法的,而且穿的胸罩也要注意的不要穿太紧的,现在也要把心情放松才是好的,现在多做些按摩到时再加上宝宝的吸吮会好的。

sarah1985

不用紧张的,平时可以每天坚持轻轻的往外牵拉乳头,如果严重的话可以使用乳头矫正器