aobai906wk

1岁的宝宝饮食上应该注意什么呢?

我儿子现在刚刚1岁,平时很注重宝宝的营养均衡,但是不知道怎么回事,发现宝宝还是不怎么喜欢吃饭,请问1周岁的宝宝饮食上应该注意什么事项呢?

嘟嘟妹可乐妈

每种食物都给他吃,变着种类做,我们宝宝一周多点,没有不吃的东西。什么都给他吃,即使我们不喜欢的,我们也会做起来给他吃,为的就是让他不挑食

与佛有缘

您好!一岁后幼儿多数已长出6~8颗乳牙,且有较好的咀嚼功能,消化能力也逐渐增强。因此周岁后已不能以奶类为主要食物来满足生长发育需要,而应从流质(奶)改为半流质并逐渐过渡到软食。食物的形式也要有相应的变化。例如一岁前喂菜泥、鱼泥、肉末,周岁后可改为碎菜、肉丸、鱼块。主食可由奶类改为煮烂的面条、饼干、馒头,逐渐加些带馅食品。食物的品种要多样化。周岁后大多数可适应一日三餐外加点心的膳食安排。由于婴儿期后生长减慢,对能量的需要量逐渐减少,每日摄入量较一岁内显得少些,家长不必为此忧虑,不要强迫进食,以免造成情绪和行为偏离。

自由的鱼儿2011

现在的宝宝还尚小,食物要做到易碎烂的,而且有一些不容易消化的食物是不能给宝宝吃的,所以平时的饮食也要注意的,要好好呵护宝宝那弱弱的肠胃的。