love梅子

2个月的宝宝可以喝生羊奶吗?

2个月的宝宝可以喝生羊奶吗?需要加水吗?还是要煮熟了喝呢``喝羊奶还需要添加什么吗 比如盖.欣.之类的东西?

多美滋1000日营养顾问

love梅子,您好!对宝宝来说,除母乳以外的其他乳汁,如牛乳、羊乳都有不可避免的缺陷。羊奶中的叶酸、维生素B12的量很少,而这2中营养是造血所必须的,所以吃羊奶的婴儿如果不另外补充这两种物质会发生贫血。若母乳不足,还是建议给宝宝吃配方的奶粉,营养全面。钙、锌等微量元素建议遵循不缺不补的原则,遵医嘱补充。平时保证充足的奶量,补充鱼肝油即可。

无知小良人

`喝羊奶,一般特殊的宝宝才需要,一般都是和牛奶,如果要喝也最好不要喝生的,毕竟有细菌什么的。

cmkw8878

最好不要生的,那样不好,还有就是一般都喝的是牛奶。一定说要喝也要喝加热杀菌的

叶叶乐悠悠

不大建议,生羊奶营养不足,容易贫血,可以喝点koala betty羊奶粉,营养均衡

元琪111

不能喝生的,没经过杀菌处理,容易有细菌,会导致腹泻的,要喝可以,煮沸吧