tiaotiaohou

怀孕17+6天的甲胎蛋白63.79

我平时身体健康,无疾病史,怀孕17周+6天抽的血样的甲胎蛋白AFP值为63.79,化验结果单上显示正常值是0-13.4,超出这么多,会有问题吗?之前的其他检查都正常,还没有做B超之类的检查。心里很担心,请问还需要做什么检查?谢谢!

养育宝宝的胡胡

我是18周+4天做的,AFP值是55.31,咨询过后,医生说甲胎蛋白最好是在14-18周左右测,值低于80以下都正常。所以,首先你可以放心哈。
如果过高,怀疑胎儿有神经血管等方面的畸形,一般医院还会做唐氏筛查(也是排除胎儿畸形的),如果此项结果有问题,会建议做羊水穿刺检查来加以确诊。唐氏筛查在14-20周左右做,所以你也快做这项检查了吧。
不要担心了,而且你也应该再向医院询问一下。
化验单上的指标是正常人的指标,因为一般人体内基本不会有甲胎蛋白,但是孕妇不参考此值,因为孕妇的指标会升高。
你还满意否?

提问者对回答的评语:谢谢你!我周四去检查了,医生说一切正常!化验单上给出的参考值是正常人的,孕妇的要高出很多,不用担心的。呵呵 这个指标让多少准妈妈白白担心啊,医院也不说清楚!