子默003809dj

孕妇不能吃木耳吗?

怀孕5个月,昨天和朋友一起在外面吃饭,觉得那个凉拌木耳特好吃,就忍不住多吃了几口,可我听说孕妇不能吃木耳的,是这样吗?

amyhan9

吃可以吃,但不能多吃,因为木耳有小毒,正常人来说没什么,但是却会影响准妈妈和胎儿的健康

芯宣

黑木耳是药疗性食物,一般情况下孕妇要少吃甚至是最好别吃,因为黑木耳的含钙量很高,是补钙佳品.建议最好少吃

cmkw8878

没有这个说法吧!我以前就吃过,是煮火锅里吃的。那个还是补血的,是可以吃的。

嘉辰妈咪

木耳养丰富,而且含铁量很高,孕妇可以少量食用

小小可心~

可以吃呀,黑色的食物营养价值都比较高,想黑豆,黑芝麻,黑木耳,等,孕妇可以适当的吃一些

元琪111

可以吃,木耳是好东西呀,我那时经常吃呢,炒菜也喜欢放一点进去

叶叶乐悠悠

可以吃的,只是凉拌的东西比较不干净,少吃为妙,可以适当喝点金装牛孕妇奶粉,也不错