yudebinfvv

怀孕间感冒可以喝点板蓝根吗?

我现在怀孕不到三个月,这两天感冒,鼻塞得厉害,但没有其他感冒症状,为了腹中的宝宝,我不敢乱喝药,可以喝点板蓝根吗?

芯宣

板蓝根是中成药,原则上可以服用的,但如果不是特别严重不建议服用药物,建议宝妈多喝水,饮食以清淡为主,加强营养

MMA妞妞

建议还是不要,就鼻塞而已,你少吹风穿暖和点,。多喝温开水好的快,为了宝宝妈妈一定要坚强哦。。俺当初就是这么走过来的,坚持多喝水后来就好了

南南200909

我孕期也感冒鼻塞过 ,没有喝板蓝根,最好就是注意保暖多喝水,不要 让自己着凉

amyhan9

可以少量喝点,但不建议常喝用来预防什么的,
用热水放在鼻子底下,可以用来治鼻塞,还有平时多按按鼻翼两旁

xingfudeyikao51

可以切几片姜还有葱段放水里熬,大概水开了熬十几分钟,水的颜色微黄,喝这个水,我怀孕时就是感冒鼻塞头疼,老妈给我喝了两天就好了,这个要晚上头睡觉喝,出点汗,白天要多喝白开水,注意保暖,不过记住不要喝红糖水,红糖是活血的,