章熠彤くぐ717rx

孩子厌食怎么办?

女儿两周岁了,平常日里有点偏食,这几天不知怎么回事不爱吃饭了,请问专家这是厌食症吗?应该怎么办?

xingfudeyikao51

孩子不吃饭是每个家长最头疼的事了,对于这个阶段的宝贝吃饭一定不要太单一了,每天换着花样的做,不管宝宝吃不吃大人吃饭的时候一定要让宝宝跟着坐在饭桌旁,养成这个习惯,还有平时少给宝宝吃零食,头吃饭两三个小时最好什么都不吃,多喝水,这样她饿了到吃饭的时候就好好吃了,我家从小吃饭都不用我发愁的,现在都是自己吃饭,吃完了再去玩

南南200909

不会是厌食症的,宝宝只是有点不喜欢吃饭,可能是缺锌可以检查一下微量元素及时补锌 。给宝宝做饭一定要多样,吸引宝宝眼球让宝宝喜欢吃

芯宣

宝宝4个月后,会对牛奶产生抵制情绪,就是我们说的厌奶期。厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强宝宝吃奶,这样会更加是宝宝对奶粉出生抵制。由于厌奶期大多出现在宝宝可以添加辅食的这一个阶段,所以在这时可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的。

五彩球

给宝宝做饭时要多变花样,可以把菜切成圆的三角的,用五颜六色的菜来做,宝宝看了就有食欲,再就是零食不要给宝宝吃的太多,多给宝宝吃些山药,酸奶,益生菌,有利肠胃的食物。