闻97d545

孩子怎么样断夜奶呢?

孩子一岁多了,夜里有时候少一顿奶,多的话两顿奶,就想给他把奶断掉,想问问怎么断夜奶,尝试断过两天,结果夜里醒了就是哭啊哭啊,要哄好久才能睡,后来哭的狠了就还是给他吃了,这个断夜奶要怎么办才能快速的见效呢?

芯宣

一般断奶的时候最好选择在春季以及秋季的,夏季太热的,不适合宝宝断奶的,这时候如果断奶的话,宝宝会出现一系列并发症的,宝戒奶一定要注意一点,就是给宝宝习惯了吃辅食或者是奶粉再给宝宝慢慢的断奶,这样的话会好很多的,自己也不会有胀奶的感觉的

恒星麻麻

睡觉前喂个饱,夜里他就不起来了

淘气こ瞳瞳

晚上睡前加一顿辅食,夜里不饿也就不醒来找吃的了

宝贝DMA

您可以参考以下的方法:
1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。
总之改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程,家长要有耐心。