zhiyunlong

4个月宝宝不爱吃奶怎么办呢?

宝宝四个月了,最近一段时间就不爱喝奶了呢,可是这么大的孩子不喝奶怎么办呢?想了解一下是什么原因导致的宝宝不爱喝奶呢?

1杯白開氺ヽQQ

宝宝一般到了这个时候,都是会出现厌奶期的,一般一个星期就会好的,亲不用担心的,宝宝不想吃的时候就不要勉强着来吃

芯宣

宝宝4个月后,会对牛奶产生抵制情绪,就是我们说的厌奶期。厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强宝宝吃奶,这样会更加是宝宝对奶粉出生抵制。由于厌奶期大多出现在宝宝可以添加辅食的这一个阶段,所以在这时可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的。

真实的一果2013sina

宝宝有可能到了厌奶期才这样的,宝妈不用担心的,每天少食多餐的方式喂养宝宝,过段时间就会恢复正常的