练664871

月子里奶头裂该怎么办呀?

我家宝宝十多天了,我这是第一胎,以前也没什么经验,最近宝宝吃奶的时候我的奶头倒不是那么疼了,可是奶头裂的可疼了,婆婆说让我用热毛巾敷一敷,管不管用呀?

多美滋1000日营养顾问

练664871,您好!若乳头破裂可以暂时把乳汁吸出用奶瓶喂母乳,喂完奶后在乳头上抹点乳汁让其自然风干,等乳头好转后再直接喂哺,也可使用专用的乳头保护贴经口喂养,但需注意卫生情况。

amyhan9

用你的乳汁涂在上面,每天喂完奶后都涂一点在上面,保护乳头的,对于修复也有很好的效果。

另外,你是不是奶水不足? 宝宝吃的很费力,才会把你乳头给弄破了

半浮生

宝妈不要着急,先不要给宝宝喂奶,用温水洗干净乳头,然后用鱼肝油抹抹乳头鱼肝油宝宝和嘴里也没关系的。差不多擦两遍就能好很多。我当时就是有一个这样,用鱼肝油涂好了,宝妈可以试试

yangdongheng

多用热手巾敷奶头,敷完后抹点鱼肝油或者香油,慢慢就好了!

sarah1985

先暂停喂奶,然后可以挤两滴乳汁涂在乳头上,这样好起来比较快

袅袅暮光

你娃吃不吃奶瓶,吃的话弄个电动吸奶器,把奶吸到奶瓶里给宝宝吃,如果宝宝不接受奶瓶就用乳头保护罩吧,凑活几天等好了以后在直接喂。用你自己的奶水涂在破裂的地方会加快愈合,再者喂奶前用乳房热敷袋敷一敷,把乳晕按摩软在喂,会比较不容易裂。

地球村

每次喂奶时先让宝宝吸没有裂开的那边乳头,再吸裂开的那边的乳头,这样宝宝吸奶的劲小,对裂开乳头刺激减少; 哺乳后裂口处用鱼肝油涂一下,这样能好得快些。还有你婆婆说的热敷还可以试一下的。