xin5zx

孩子一只眼睛有眼屎特别多怎么回事啊?

我的孩子现在九个多月了,孩子这段时间一只眼睛有眼屎而且特别多,另一只就没事,请问孩子一只眼睛有眼屎而且特别多是怎么回事啊?应该怎么处理啊?

多美滋1000日营养顾问

xin5zx,您好!若宝宝眼睛出现红肿,有红血丝,眼屎增多,爱流眼泪等现象不排除眼部感染的可能性。建议就医排查。平时注意个人卫生、用具的清洁消毒,避免宝宝揉擦眼睛。平时多喝水,饮食方面注意清淡。

淡如白水925QQ

我家小孩刚满月的时候也有这种情况、泪线如果没堵就是发炎了、用些眼药水就行、但是得去医院因为大夫掌握用量的多少!

cmkw8878

亲可以用纱布沾点水轻轻去擦拭,多给宝宝喝水,喝奶粉的话别太浓。还是有点上火了

五彩球

你好 我家宝宝四个月的时候就和你说的情况一样,去医院看说是泪囊堵了,你家宝宝如果不是很严重的话上点托百士眼药水再用手指肚给宝宝按按泪腺。要是严重就得去医院了。