亚洲石

怎么清理宝宝的耳屎比较好?

我家宝宝三个月了,我发现他的耳朵里好多耳屎,先给他清理一下,不知道怎么清理比较好,毕竟孩子太小了,怕伤着他,有什么比较安全的好方法吗?

多美滋1000日营养顾问

亚洲石,您好!如无特殊情况,最好不要清理宝宝的耳垢。若担心宝宝耳垢堆积,一定要咨询儿科医生。若耳垢多的都看不见耳膜,也无法检查宝宝是否耳部感染了,医生就会帮宝宝清理耳垢。否则耳垢最终也会自己排出来。家长只需用纱布沾点温水,清洁宝宝的外耳部分就行了。

muyixixi

宝宝太小了,不可以自己随便给宝宝挖耳屎,正常宝宝的耳屎应该自己能流出来的,平时清理一下外耳道就可以了,再就是注意宝宝洗澡时不要把水流进耳道,以免引起感染。

芯宣

首先要去买宝宝专用的棉签,然后需要的就是生理盐水,之后浅浅的擦拭就好

远儿小子

你只需用棉签自己的奶,或者用纱布沾点温水,清洁宝宝的外耳部分就行了。
里面还是不要动的好。

simon妈咪

用棉签,清理外面就好了,里面别动!

宝贝DMA

一般情况下,是不需要强行清理的,因为过一段时间,里面的耳屎会自行掉落下来。如果有影响到日常生活,那么还是去医院由专医专门清理。