建辉yny070

怎样给宝宝添加辅食?

宝宝5个月,老公跟我说这个时候可以给宝宝添加辅食了,我是第一个孩子,不知道该怎样添加,请问5个月的宝宝应怎样添加辅食呢?

宝贝DMA

五个月的宝宝辅食添加要及时:可以给宝宝添加蛋黄,小面条,粥等辅食了,以下作为参考:4-5的婴儿,从母亲体内得到的铁已逐渐消耗掉,因此可加些富含铁质的食物,如蛋黄用开水调成泥状喂,也可添加菜泥、胡萝卜泥、土豆泥等,以丰富营养。

幸福在发芽

五个月已经可以给宝宝添加白粥或者蛋黄了,一开始添加由少到多,由稀到稠一次添加,然后观察宝宝大便是否正常,就可以考虑以后能不能添加了,马上天气暖和了也可以给宝宝喝果汁了哦。

沫,然

宝宝添加辅食的原则是从易消化到硬质食物,从简单到复杂,由少到多慢慢的给宝宝添加为好

ihqgfqt

可以喂米粉、菜粉、果泥或蛋黄,但要注意要一样一样喂,不要混在一起,一旦宝贝过敏有利于分辨过敏源