hu琦琥ㄤ2ois

孕妈妈肚子左侧有抽筋似的疼,是怎么回事?

怀孕5个月20天,今天晚上肚子左侧有抽筋似的疼,这是怎么回事啊?现在不敢动,牛奶,碳酸钙颗粒都在吃,前段时间抽筋过三次,吃碳酸钙颗粒后好了,现在又开始了,是怎么回事啊?

芯宣

是正常的。由于子宫慢慢增大导致的,建议最好不要同房,以免流产,注意休息多吃水果蔬菜,对宝贝的皮肤比较好的,放宽心情

KIKIICE

您好,您如果是肚子抽筋现象是有点宫缩,平时要注意数胎动,多休息不要做刺激运动,按时产检。做胎监时注意有无宫缩现象,要和医生说明自己的情况。另外脚抽筋是缺钙现象,孕中期以后胎儿需要钙质会增多,孕妇的钙质容易流失,补钙是必须的,每天喝两杯250毫升牛奶,含钙高的食物多吃,如虾皮、豆腐、豆制品、松子坚果类等,适当运动晒下太阳。