xue7sqf

月子里的宝宝感冒了可怎么好了?

我家宝宝现在才二十几天,不小心竟然感冒了,现在有些发热还有些流鼻涕,可怎么办啊?这么小,我都不知道怎么弄了!要不要抱医院给医生看看啊,还是可以吃些什么药呢?

多美滋1000日营养顾问

xue7sqf,您好!若宝宝除有感冒的症状外,精神、胃口佳,建议给宝宝补充适宜的水份,保持室内空气流通,少去人多拥挤的公共场所,全家人要勤洗双手,注意宝宝的餐具/玩具卫生。若无好转或有加重的情况建议就医,遵医嘱用药。

幸福在发芽

只是感冒可以多给宝宝喝些水,如果反复高烧就得给宝宝吃消炎药了,喂药的时候看包装袋上面的量要怎么喂。如果发展到咳嗽就要给宝宝看看了,引起肺炎或者支气管炎宝宝更受罪。祝健康!

一抹如风地暖阳

喂宝宝喝点儿温水,刚出生的宝宝抵抗力强1般都可以自愈的。如果不见好转,感冒症状加重,就考虑喂些感冒药

淘气こ瞳瞳

去让医生看看,注意卤门不要受凉,多喝水

muyixixi

宝宝才这么小就感冒了,说明家长没有照顾好宝宝,可能是带的太热了,出汗多,着凉就感冒了,不严重可以暂时不去医院,注意护理好宝宝,穿的盖的要适宜,给宝宝多喝水,促进新陈代谢,严重了及时去医院治疗。