黎芳巧qinqin2

八个月的宝宝可以吃水果吗?

我儿子八个月了,前天买了点水果,想给他吃点水果补充维C,可是第二天就拉肚子,是不是八个月的宝宝吃水果吃得太早了,那我以后还要不要给他吃水果了?

多美滋1000日营养顾问

黎芳巧qinqin2,您好!八个月的宝宝可以吃水果了。待宝宝大便恢复正常后,选择新鲜时令的水果,让宝宝少量尝试,并观察适应情况。若水果较凉,可以先在温水里泡一会,再给宝宝喂。

铁蛋妈妈爱铁蛋

当然可以吃了,可以给他榨成汁,也可以切成小块,你确定是吃水果引起的拉肚子吗?

啨天

大部分水果是可以吃的,太凉的水果最好不要吃!比如苹果可以吃,切成小块榨汁或者放到咬咬乐里面!

半浮生

可以吃的,凉性水果宝妈可以放热水里面泡一会,或者是蒸熟都可以的,我家宝宝也八个月就爱吃橙子,我都挑中午不冷的时候,或是宝宝上火的时候给吃就不拉肚子了

huhua2634

当然可以呀,不能吃太多呀

chris_yuen霖sina

当然可以吃,不过首先一定要吃应季的水果,其次,不要吃凉的,可以在热水里烫一下,或者蒸熟、煮成水果茶也可。如果宝宝已经长了几颗小牙,可以切成小块让他咬着吃,同时磨牙了。

cc1920

不要一次吃得过多每天多一点慢慢加量吃多了也会拉肚子的 还有要吃问的不能吃凉的哦