怜蕾26☀

夏天有什么坐月子食谱呢?

我现在已经怀孕4个月了,还有5个月就要生宝宝了,大体算了算正好是夏天坐月子,愁得慌,请问夏天坐月子的时候应该注意什么呢,有哪些食谱呢?

muyixixi

夏天坐月子主意是天气热,容易出汗,做好皮肤的护理,太热时家里需要开空调,注意通风,饮食以清淡易消化为主,不吃太油腻、辛辣刺激和生冷的食物。

芯宣

产妇月子食谱很重要,营养要丰富丰富、热量比较合理的食谱
1.食谱一:
早点:小米粥50克,红糖12克,馒头50克,鸡蛋2只,牛奶25克,白糖10克。
午餐:花卷150克,骨头汤面50克,酱牛肉100克,虾米烧白菜1碗(含白菜200克,虾米10克)。
午点:(加餐)番茄面条加鸡蛋(面条100克,鸡蛋1只,番茄100克)。
晚餐:豆浆1碗,米饭150克,红烧带鱼100克,肉片炒油菜(瘦肉25克,油菜100克),橘子1只。
2.食谱二:
早点:小米粥100克,红糖12克,馒头50克,鸡蛋2只,豆浆1碗。
午餐:馒头或米饭200克,肉丸子配小白菜(瘦猪肉50克,小白菜250克),骨头香菜汤1碗。
午点(加餐):下午3时左右喂奶后,西红柿汤加鸡蛋(挂面lOO克,鸡蛋1只,番茄100克)。
晚餐:豆浆1碗,米饭200克,红烧带鱼100克,白菜豆腐汤1碗(白菜100克,豆腐50克)。

沫,然

每个地方生活习性不一样,所以在月子里所要忌口也不一样,但都是以清淡为主,忌大补的食物,忌油腻食堂物,多喝汤水对哺乳出乳有益