peng966862

宝宝晚上闹夜,是不是缺钙?

我家宝宝9个月了,最近经常闹夜,晚上睡眠时间不足8小时,白天可能就2小时左右,中途还经常醒,宝宝这是不是缺钙哦,需要补钙吗?

多美滋1000日营养顾问

peng966862,您好!通常太冷太热,尿布太紧或者尿湿了,睡前进食过多过少,睡前太过兴奋或紧张,出牙的疼痛等都会引起宝宝睡眠不踏实,建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。如果宝宝并没有枕秃、盗汗、夜惊、夜啼等缺钙表现,那保证每日660-880ml的奶量和400单位的维生素D即可。平时也让宝宝多晒太阳,也能帮助钙的吸收。如还有担心,需就医做骨密度检查,遵医嘱补钙。

MMA妞妞

恩恩,有可能,你可以买点鱼干油+钙给宝宝吃吃观察看看。

琪琪老妈

可以带宝宝到医院查一下微量元素看看了,要是缺钙可以补充些小儿钙剂,不缺的话宝妈不用太担心

昕昕超超妈咪

宝宝缺钙,缺锌,肚子不舒服都有可能睡不好觉,妈妈带宝宝去查一下看看是不是缺什么微量元素,然后再给宝宝补充必须的营养。多带宝宝晒晒太阳,促进钙质的吸收。

Ao嘻嘻

如果平常补着钙,可以查一下微量元素
我家宝到6、7个月时就这样,夜里醒来哇哇直哭,我们都排除了一下,结果是饿了

yy226830

有可能的 因为宝宝缺钙也会夜哭 建议补充一点利贝乐的乳钙